театры | новости театров |

Концерт кельтской арфы и ханга в Петербурге

16:45:46, 31 марта 2013

18 апреля  невероятной красоты музыка, абсолютно космическая и нереальная, заполнит пространство концертного зала «Яани Кирик». Петербург вновь услышит кельтскую арфу Элизбара и  редкие этнические инструменты группы Alizbar&Ann Sannat в сопровождении музыканта из Австрии Кристиана Амина Варкония, играющего на удивительнейшем инструменте – ханге.

Арфа – один из самых сказочных и загадочных  инструментов на свете.  Она наполняет пространство воздухом Любви, Света и Гармонии. Она успокаивает и примиряет, она дает Мудрость и Просветление. Невероятную популярность  Элизбара можно объяснить не только самобытностью его таланта, но и потребностью людей прикоснуться к настоящей Гармонии. 

Элизбар привозит с собой фантастического  музыканта – Кристиана Амина Варкония, который колесит по всему миру с потрясающим инструментом, похожим на космическую инопланетную тарелку – хангом.

"Что я могу сказать о ханге, это то, что его волшебный звук учит меня. Он учит меня сакральному смыслу звука, что звук может быть врачевателем. Он учит меня тому, как создавать тот же звук, те же обертоны с помощью моего собственного голоса. С 2005 года ханг является для меня проводником, который показывает мне путь. Медленно, но верно мои способности увеличиваются, когда я следую за волшебным звуком внутри меня. Ханг представляет собой для меня глубинное знание сердца, что нет ничего, кроме духа, что мы - и есть дух. Ритм, мелодия и движения рук во время игры на ханге рождаются во время импровизации. Игра со временем и интуицией. Эта импровизация не контролируется головой, её ведёт и управляет ею сердце, поэтому я называю её "музыкой биения сердца". Сердца в наших человеческих телах имеют связь со всеми духами, с единым духом, которым мы и являемся".

Уйдя с концерта группы Alizbar & Ann’Sannat вы убедитесь в том, что изменились внутри. Музыканты лишь запускают сказочный процесс преображения, который продолжает происходить с человеком уже и после концерта. 

В музыке Alizbar&Ann Sannat  есть отголоски старинных кельтских, балканских, венгерских мотивов и все-таки  это  авторская музыка, ни на что не похожая, такая, которую хочется слышать снова и снова, которую хочется взять собой, положить под подушку, носить возле самого сердца. Спешите на встречу со сказкой!    
 

Возрастное ограничение 6+

Стоимость билетов  от 300 до 1000 р. 
Билеты в театральных кассах города и в кассе зала «Яани Кирик».



Все новости театров   Концерт кельтской арфы и ханга в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100