театры | новости театров |

Римские каникулы в "Колизее"

13:33:20, 01 апреля 2013

Концертный зал «Колизей», г. Санкт-Петербург

6 июня 2013 года, начало 19:00

«Римские Каникулы»
ОРГАННОЕ ШОУ      


 Сотканный из мимолетных впечатлений, незабываемых переживаний и ощущений, уводящий из реальности в мир снов и мечтаний, органный перформанс «Римские каникулы» перенесет зрителей из прохладной петербургской зимы в пестроту солнечных улиц Рима.  Сплетение стилей, жанров, невероятное соединение музыкальных инструментов и звуков, дерзкое, провокационное и захватывающее преображение органа, от которого мало, кто ожидает новизны и прогрессива, вот краски, рисующие завораживающую атмосферу Вечного Города. Но в этом дух Рима: он пронизан эклектикой, пестротой несовместимого: здесь века пересекаются с современностью, веселье уличной толпы сливается со строгостью католического Ватикана.  Григорианский хорал и современная Месса для хора и органа, гладиаторские бои в жанре хард-рок пассакалии и не только. Органный перформанс Екатерины Мельниковой порадует настоящих ценителей яркой музыки и хитами Э. Морриконе, М. Наймана, Ф. Гласса,  рок-н-роллом Элвиса Пресли, Н. Рота, а также прогулкой по городу в компании А. Челентано и Т. Кутуньо.  Екатерина Мельникова – музыкант экстра-класса. Она сильна не только блестящей исполнительской школой (все-таки  европейское образование и многолетний опыт выступления на самых известных органных площадках Англии, Европы и России).  Ее неоспоримое преимущество – свободное владение инструментом, талант аранжировщика и композитора и... смелость новатора. Впервые за всю историю органной музыки она смогла «освободить» древний инструмент от стягивающих церковно-академических оков, и поставить орган в центр первых и единственных в мире собственных шоу Короля инструментов, которые с успехом проходят на больших концертных площадках, например, Московского Международного Дома Музыки.

«Russian organ star Melnikova» — The List

«Такого с органом не проделывал еще никто» — газета Труд.

«Кто приходил к ней хоть раз — никогда не забудет: тот самый долгожданный сплав музыки и современного арта» — «Московский комсомолец»

«Во вкусе не сомневайтесь: неспроста именно этой органистке доверяли играть в Вестминстерском аббатстве.» — журнал «Итоги»

«Молодые, модные, успешные, продвинутые — к академическим музыкантам в наших широтах эти слова обычно не относятся. Однако исключения есть» — «Ваш Досуг»

«Если вам кажется, что ничего нового в органной музыке быть не может, приходите и убедитесь в обратном» — musecube.org

«Genial Melnikova» —La Nueva Espana



Все новости театров   Римские каникулы в "Колизее"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100