театры | новости театров |

Вечер органной музыки в Таврическом

14:20:58, 01 апреля 2013

8 апреля в Органном зале Таврического дворца выступит известный органист Андрей Коломийцев. В программе – произведения Дандриё, Маршана, Форкре, Рамо.

Органист и клавесинист Андрей Коломийцев родился в Нижнем Новгороде в 1976 году и с пяти лет обучался игре на фортепиано. Немаловажную роль в развитии музыканта сыграло обучение на фортепианном факультете Нижегородского музыкального училища (класс Т.С. Бродской) и Нижегородской (класс Н.И. Балыкова), а затем и Московской (класс Н.Л. Штаркмана) консерваторий. Во время учёбы в Москве Андрей Коломийцев начал заниматься органом в классе С.Л. Дижура, а благодаря общению с Марией Распутиной он познакомился с исторической практикой исполнения клавирной музыки 15-18 веков. В 2001 году он уехал в Германию, где обучался в Высшей Школе Музыки и Исполнительского Искусства г. Штутгарта – одной из престижнейших европейских школ исторического клавирного исполнительства – в органном классе Юргена Эссля и в классе клавесина Йона Лауквика. В 2006 году он получил дипломы сразу по двум специальностям: орган и исторические клавишные инструменты, а спустя два года с отличием закончил аспирантуру факультета исторического клавирного исполнительства этой школы. Во время обучения в Германии Андрей Коломийцев принимал участие в различных органных курсах и мастер-классах у В. Церера, М. Айхенлауба, А. Гаста, М. Шапюи, П.-Д. Перетти, П. Кривелларо, Л. Гиельми, П. ван Дайка, Э. Беллотти и др., а так же в курсах и мастер-классах А. Маркона (клавесин), А. Штека, К. Майера и Й. Кристенсена (камерная музыка и генерал-бас). Большое влияние также оказали на него уроки у легендарного Кеннета Гилберта в Париже и Шартре на исторических клавесинах его знаменитой коллекции.В составе барочного оркестра Андрей Коломийцев принимал участие в постановке оперы «Юлий Цезарь» Г.Ф. Генделя в театре «Вильгельма» г. Штутгарта. По приглашению оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» в октябре 2007 года он принимал участие в постановке оперного пастиччо «Ученик Генделя или сила музыки» (составленного и инсценированного Кристофом Майером из арий Генделя в рамках немецко-русского культурного проекта «Историческая исполнительская практика»). Участвовал во многих крупных исполнительских проектах с другими камерными и барочными оркестрами (Ensemble 94 Stuttgart, Камерный оркестр Пфорцхайма, барочный оркестр «Генделевской академии» в Карлсруэ и др.). В составе барочного оркестра Capella classica он записал диск на SWR-радио с „Psalmi vespertini“ Й.К.Ф. Фишера. Участвовал также в различных органных фестивалях (Московский Органный Фестиваль, Organi Storici in Cadore и др.) и фестивалях старинной музыки („Baroque & Classic“ Нижний Новгород 2009-2012, Earlymusic 2009 St.Petersburg, а также в Штутгарте, Людвигсбурге).

Андрей Коломийцев является лауреатом и финалистом международных органных конкурсов старинной музыки в Голландии (Ляйден) и Италии (Борка-ди-Кадоре и Каррункио). Он ведёт активную концертную деятельность как органист и клавесинист (выступая в России, Германии, Италии, Франции, Испании), выступает с докладами в Российской академии музыки (международный органный симпозиум «Орган в XXI веке»), в Нижегородской и Санкт-Петербургской консерваториях, Самарской академии искусств о старинных клавишных инструментах и исторической практике исполнения клавирной музыки 15-18 веков.

В настоящий момент Андрей Коломийцев является органистом лютеранской церкви Св. Екатерины в Санкт-Петербурге, читает лекции и преподаёт орган, клавесин и генерал-бас на кафедре органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, а также занимается переводами важнейших немецких исторических источников по истории клавирной музыки

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Экскурсия не предусмотрена!



Все новости театров   Вечер органной музыки в Таврическом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100