театры | новости театров |

Весенняя премьера в Театре на Васильевском

10:58:25, 24 апреля 2013

Весенняя премьера в Театре на Васильевском

Драматический Театр на Васильевском

ПРЕМЬЕРА

30 апреля, 1 мая 2013 года

Заслуженная артистка России Елена Рахленко, лауреат премии Правительства России Дмитрий Воробьев, Наталья Круглова

в спектакле  Джона Пеппера (Италия/США)

«МОЯ ДОРОГАЯ МАТИЛЬДА»
по пьесе американского драматурга Израэля Горовица


Неудачнику Матиасу в наследство достается роскошная парижская квартира. Приехав из Америки в Париж, он узнает, что наследует не только квартиру, но и ее обитателей – двух одиноких женщин. Много    семейных тайн и проблем придется разгадать и решить главным героям. 

Перевод с английского Ирины Прохоровой.

Художник-сценограф, художник по костюмам – Елена Дмитракова.
Видеомонтаж – Татьяна Мишина.
Художник по свету – Владимир Рожков.
Музыкальное оформление  – Виктор Волна.

 
Израэль Горовиц – один из самых известных и самых «ставящихся» современных американских драматургов. Творческий багаж этого автора насчитывает более шести десятков пьес. В спектаклях, поставленных по его произведениям, исполняли главные роли такие знаменитые актеры как Ричард Дрейфус, Аль Пачино, Жерар Депардье, Дайана Китон. Автор сценариев: «Автора! Автора!» (фильм по этому сценарию, в значительной степени автобиографический, вышел в 1982 году с Аль Пачино в главной роли), «Земляничное заявление» (приз жюри Каннского кинофестиваля в 1970 году), «Вкус солнечного света» (приз Европейской академии киноискусства за лучший сценарий), «Джеймс Дин» (фильм номинировался на «Эмми»). Горовиц написал сценарий, выступил режиссером и исполнил роль в фильме «Три недели после Рая», прошедшем в Америке в 2002 году с большим успехом. Израэль Горовиц удостоился театральной премии Prix de Plaisir du Theatre, премии гильдии писателей Канады за лучший сценарий, профессиональной премии радиовещателей Sony Radio Academy, престижной нью-йоркской театральной премии Drama Desk и целого ряда других премий и наград.

Джон Пеппер (John R. Pepper) – известный на Западе режиссер, актер, фотограф, музыкант. Родился в американской семье, живущей в Италии. Актерскую деятельность начал в шестилетнем возрасте. В знаменитом фильме «Клеопатра» Джону досталась роль Кассиуса, сына Клеопатры, которую сыграла звезда Голливуда Элизабет Тейлор.

Джон Пеппер считает, что у него было два наставника в жизни – известный американский режиссер Джордж Рой Хилл и великий итальянский  драматург Эдуардо де Филиппо.  Результатами их совместной работы с Джорджем Роем Хиллом стали фильмы «Маленький роман» с Лоуренсом Оливье и Дайан Лэйн (1979) и «Мир по Гарпу» - экранизация бестселлера Джона Ирвинга с Робином Уильямсом и Гленн  Клоуз.

Сотрудничество с Эдуардо де Филиппо увенчалось успешной постановкой его пьесы «Внутренние голоса», которую Джон Пеппер осуществил на американской сцене. Спектакль был представлен на фестивале в Сполето (США).
Джон Пеппер осуществил также ряд постановок в театрах Франции, Италии, Швеции, США, среди них: «Под именем Линтэла» Гленна Бергера, «Прощание с Россией» Уильяма Николсона, «Дэнни и глубокое синее море» Джона Патрика Шенли, спектакль по мотивам произведений Сомерсета Моэма и другие.    

В Санкт-Петербурге Джон Пеппер не впервые, в 2012 году он принимал участие в XVII Осенней фотовыставке в Манеже. Признается в любви к Петербургу и его культурным традициям.

 



Все новости театров   Весенняя премьера в Театре на Васильевском

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100