театры | новости театров |

Дмитрий Быков открывает цикл литературных вечеров в "Колизее"

16:10:00, 12 апреля 2013

Концертный зал "Колизей"

5 июня 2013 года
Начало в 19.30

Дмитрий БЫКОВ
Лекция
«ПУШКИН. МЕДНЫЙ ВСАДНИК»

 Московский лекторий «Прямая речь», уже давно зарекомендовавший себя в столице организацией публичных лекций известных писателей, историков, общественных деятелей, ученых, музыкантов,  расширяет географию деятельности и приглашает жителей Санкт-Петербурга 5 июня на  лекцию Дмитрия Быкова «Пушкин. Медный всадник».

 «Литература тайно управляет миром», – считает Дмитрий Быков – поэт, писатель, журналист, кинокритик, сценарист, биограф Бориса Пастернака и Булата Окуджавы, лауреат множества литературных премий, лектор, соавтор проекта «Гражданин поэт», теле- и радиоведущий, преподаватель русского языка и литературы в школе.  Дмитрий Львович Быков — автор десятков книг, сборников стихов и статей в Новой газете, Собеседнике.

 В  лектории «Прямая речь» Дмитрий Быков читает цикл лекций по литературе «Календарь» - о писателях и поэтах.  Свою первую лекцию в нашем городе он, естественно, посвящает А.С.Пушкину, с которого в России начинается все. Писатель предлагает поговорить о пушкинской концепции города на болоте и пушкинской концепции власти, которая так точно отражена в «Медном всаднике».

  По словам Д.Быкова: «Медный всадник» и «Капитанская дочка» - дилогия о наводнении и русском бунте, об их одинаково неуправляемой, одинаково бессмысленной и беспощадной природе. И о том, можно ли их избежать, если мы хотим, чтобы Медный всадник и дальше кое- как стоял над Невой».

 Каждая лекция Дмитрия Быков – увлекательное повествование, в котором виртуозно нанизаны детали биографии писателя, подробности создания произведения, описание эпохи, когда оно создавалось, цитаты из работ исследователей творчества автора и наконец, личная, пристрастная и бесконечно непредсказуемая интерпретация всего этого. С точки зрения сегодняшнего дня. С точки зрения умного читателя, любующегося художественным словом и личностью художника. С точки зрения внимательного исследователя, не жалеющего сил, на поиск новых подробностей. И, наконец, с точки зрения Быкова.


 

 



Все новости театров   Дмитрий Быков открывает цикл литературных вечеров в "Колизее"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100