театры | новости театров |

Михаил Козырев и Алекс Дубас представили совместный проект «МКАД»

16:27:12, 16 апреля 2013

14 апреля на сцене МДТ (Театра Европы) Михаил Козырев и Алекс Дубас представили совместный проект «МКАД». Его можно назвать и спектаклем, и литературно-музыкальным вечером, и даже «квартирником». Камерная обстановка, приятная дружеская атмосфера, интересные истории Михаила Козырева и Алекса Дубаса, музыкальное сопровождение талантливой и яркой Жени Любич и необыкновенная петербургская публика, которая схватывает все на лету, чутко реагирует на все происходящее на сцене и аплодирует удачным фразам, понимает, когда впору посмеяться, а когда погрустить. Как признаются артисты, ни в каком другом городе они не чувствовали такого единения со зрителями.

Творческий тандем Михаила Козырева и Алекса Дубаса сложился не случайно, ведь этих, казалось бы, столь непохожих друг на друга людей, связывают между собой многолетняя работа на радио, умение увлекательно рассказывать истории и писать книги, театральный опыт и, конечно, любовь к музыке. Они познакомились ещё когда Михаил работал на «Нашем радио», а Алекс на латвийской радиостанции, но судьбы этих двух людей неминуемо пересекались. Сначала Михаил выпустил три тома книги «Мой рок-н-ролл», в прошлом году вышла книга Алекса «Правила аквастопа». Последние годы они оба работают на радиостанции «Серебряный дождь». Возникшая у них идея объединить литературу и музыку получила выражение в проекте «МКАД», название которого состоит из первых букв их имен.

В Петербурге «МКАД» представляли впервые. Увлекательные истории из жизни, рассказы о знаменитостях, размышления о человеческих чувствах и окружающем мире, о приключениях и путешествиях – 2 часа спектакля пролетели незаметно. Каждый зритель нашел в повествовании что-то близкое и интересное лично ему. Сложно объединить рассказы о забавных случаях из жизни и глубокие размышления о человеческих ценностях, но режиссеру спектакля и артистам это удалось. Есть над чем посмеяться, есть над чем задуматься и поразмышлять или даже погрустить. И это сочетание очень органично. Как и музыкальное сопровождение вечера. Выступление певицы Жени Любич, вплетенное в канву спектакля, как нельзя лучше поддерживало создаваемое рассказчиками настроение и создавало особую атмосферу.



Все новости театров   Михаил Козырев и Алекс Дубас представили совместный проект «МКАД»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100