театры | новости театров |

"Бал вампиров" - лауреат "Золотой маски"

14:57:13, 17 апреля 2013

Мюзикл «Бал вампиров» Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии получил рекордное количество «Золотых Масок»

По традиции вручение премий на «Золотой Маске» началось с объявления результатов в номинации «Оперетта - Мюзикл». По мнению жюри лучшим спектаклем в этой номинации стал культовый мюзикл Романа Полански "Бал вампиров" Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.
В число лауреатов премии также вошли Манана Гогитидзе – за роль Ребекки в мюзикле, и Иван Ожогин – за роль Графа фон Кролока.

Мюзикл «Бал вампиров» - один из самых успешных проектов в истории современного европейского музыкального театра. Музыкальный ремейк фильма Романа Полански «Бесстрашные убийцы вампиров» входит в число самых известных мировых мюзиклов. Музыка принадлежит соавтору Эндрю Ллойд-Уэббера, автору множества хитов Бонни Тайлер, Мит Лоуфа и Селин Дион  композитору Джиму Стейнману.
Постановку мюзикла на сцене Театра музыкальной комедии осуществила интернациональная постановочная группа, включающая более 20-ти высокопрофессиональных специалистов во главе с со-режиссером и единомышленником Романа Полански Корнелиусом Балтусом. Грандиозные декорации, великолепные костюмы, эффектная хореография и, конечно, мощная, завораживающая музыка – все это сделало «Бал вампиров» настоящим шедевром, который по достоинству оценило жюри Национальной театральной премии «Золотая Маска». Существуют десятки фан-клубов этого мюзикла, а наиболее преданные поклонники стараются посмотреть все оригинальные версии «Бала вампиров» в разных странах. Исполнители роли графа фон Кролока обретают поистине всенародную любовь.
Настоящей звездой мюзикла стал московский певец Иван Ожогин. Теперь его работу смогут оценить не только в России, но и в Европе: певцу поступило приглашение играть Графа фон Кролока в Германии.
Настоящей звездой мюзиклов можно назвать и Манану Гогитидзе. В 2007 она была приглашена в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, где исполнила роль Мамы Мортон в мюзикле «Чикаго» Дж. Кандера. С 2012 она играет роль Урсулы в совместном проекте компаний «Стейдж Энтертейнмент» и «Disney» – мюзикле «Русалочка» А. Менкена и Х. Эшмана.

Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии продолжает работать над созданием новых мюзиклов и музыкальных спектаклей. Не так давно с большим успехом прошла премьера детского музыкального спектакля Disney «Аладдин», готовятся к постановке мюзиклы «Чаплин» Кристофера Кёртиса в постановке бродвейского режиссера и хореографа Уоррена Карлайла и «Доктор Джекилл и мистер Хайд» Фрэнка Уайлдхорна в постановке Миклоша Габора Кереньи из Венгрии.

Музыкальный спектакль Disney «Аладдин» уже получил свои первые награды. 15 апреля 2013 года в Доме актера им. К.С. Станиславского в Петербурге прошло торжественное вручение премий XXII фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям». «Аладдин» получил премию за развитие жанра мюзикла для детей на петербургской сцене, а актер Ростислав Колпаков – за экстравагантное актерское решение роли Джинна. Премию получил также детский мюзикл «Брысь!» Я. Дубравина (режиссер – Анастасия Удалова), воплотивший в форме сценической притчи идеи добра и милосердия, а спектакль «Приключения Тома Сойера» С. Баневича (режиссер – заслуженная артистка России Алла Семак) был удостоен награды за творческое долголетие и продолжение петербургских музыкальных традиций



Все новости театров   "Бал вампиров" - лауреат "Золотой маски"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100