театры | новости театров |

18 апреля открывается фестиваль "Арлекин"

23:53:23, 17 апреля 2013

18 апреля в 19.00 в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье» (ул. Рубинштейна, д. 13) открывается юбилейный Десятый Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2013 года.

В торжественной церемонии открытия фестиваля принимает участие вице-губернатор Санкт-Петербурга В. Н. Кичеджи, представитель Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, первый заместитель директора ГРК «Радио России» Г. В. Москвичёв (генеральный информационный партнёр фестиваля).

После церемонии открытия состоится показ спектакля «СНЕГУРОЧКА» (опера в двух действиях Н.А. Римского-Корсакова) – недавняя премьера театра «Зазеркалье».

Гостей и участников «Арлекина» в день открытия и в другие дни фестиваля в фойе театра «Зазеркалье» перед спектаклями и в антрактах ждет бумажный перформанс и другие сюрпризы от Театра-цирка «Монгольфьери», который поможет организаторам фестиваля создавать театральный праздник.

Юбилейный Десятый Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурс на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2013 года пройдут с 18 по 24 апреля в Санкт-Петербурге.

Фестиваль пройдет на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», являющегося организатором фестиваля, а также на сценах Театра-фестиваля «Балтийский дом», Драматического театра на Литейном, ТЮЗа им. А.А.Брянцева, Музыкально-драматического театра «Буфф».

Торжественная церемония закрытия и награждения лауреатов пройдет в Доме актера имени К.С. Станиславского 24 апреля (начало в 19.00)
Фестиваль включает конкурсную, внеконкурсную и специальную программы.

Сегодня премию и фестиваль «Арлекин» позиционируют как «Золотую маску» в области театра для детей. «Арлекин» лидирует среди российских фестивалей детских спектаклей, укрепляя авторитет Санкт-Петербурга как культурной, театральной столицы. В октябре 2008 г. решением Секретариата Союза театральных деятелей России эта крупнейшая общественная организация стала учредителем Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Фестиваль проводится на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» при поддержке Министерства культуры РФ, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей РФ, Санкт-Петербургского отделения СТД РФ, Благотворительного фонда «Арлекин».



Все новости театров   18 апреля открывается фестиваль "Арлекин"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100