театры | новости театров |

Летят по небу шарики

10:39:21, 19 апреля 2013

30 апреля (19.00)
Cанкт-Петербургская детская театральная студия «Театр-класс» и Театр им.В.Ф.Комиссаржевской представляют:

ЛЕТЯТ ПО НЕБУ ШАРИКИ
детские и недетские фантазии

Постановка з.а.России Сергея Бызгу, Ольги Карленко, Андрея Шимко
Балетмейстер – Гаврилова Ольга
Продолжительность– 1 ч. 30 мин.
Спектакль для семейного просмотра

Cанкт-Петербургская детская театральная студия «Театр-класс» под руководством существует около 20 лет. Ее бессменные руководители -  Сергей Бызгу  и Ольга Карленко совместно с детьми создали немало спектаклей. Часть выпускников стали профессиональными артистами, окончив театральные ВУЗы страны, на всю жизнь сохранив благодарность своим первым театральным наставникам.
 «Театр-класс» - лауреат специального «Приза Холдена» Всероссийской актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро»
Сергей Бызгу  - заслуженный артист России, мастер курса в Академии театрального искусства, режиссер и педагог. Ольга Карленко – ведущая актриса ТЮЗа им.Брянцева, педагог, участник международных мастер-классов для детей по актерскому мастерству.
Сергей Бызгу: В нашей театральной студии занимаются дети от 5 до 18 лет. Мы не ставим пьес, а делаем спектакли сочинительские. Дети не могут играть роли. Мы объединяем разные пьесы, где можно найти детскую природу. (…) Как режиссер, я выбираю те истории, которые интересны как высказывание, (…) где много иронии, параллелей с сегодняшним временем. На наш взгляд, все дети талантливы. Когда мы даем им возможность себя проявить, то получается настолько сильный эффект, что профессиональный театр в каких-то вещах выглядит слабее(…). Я вообще учусь у детей. Профессия актера – детская профессия. Артист как большой ребенок, и ему нужны и наивность, и открытость, и чистота, которые он находят в детях. (из интервью газете «Невское время», 2 февраля 2012)
 
30 апреля (19.00) в театре им.В.Ф.Комиссаржевской состоится спектакль этой замечательной студии «Летят по небу шарики»
Это пронзительный рассказ о быстротечности времени. В спектакле не произносят ни одного слова, но это не балет, не пантомима, не танец. Это драматический рассказ, переданный эмоциями маленьких актеров. Светлый, пронизанный ностальгией детства спектакль состоит из отрывков жизни: первое чувство и расставание, бумажные кораблики и жгучая обида, мыльные пузыри и одиночество….Все, что хранит наша память – знакомо каждому, сидящему в зале, потому что все это - родом из детства. Только это согревает, дает силы жить и верить по-настоящему, как в детстве, - в чудо…

 



Все новости театров   Летят по небу шарики

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100