театры | новости театров |

Спектакль «Последний Бастион»

11:42:00, 25 апреля 2013

Спектакль «Последний Бастион»

2 июня в 19.00 в ЦПКиО на Елагином острове
Санкт-Петербургский уличный театр  «Странствующие куклы г-на Пэжо»
представит новый спектакль «Последний Бастион»
в рамках III Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк»!

    
Последний Бастион – это весёлый провокационный спектакль, в  котором по публике стреляют катапультой. Персонажи строят баррикады, пытаются дезертировать, выкидывают белый флаг. И снова сражаются за свой хрупкий расписной оплот – Последний Бастион.
Это история о том, что внутри галантерейной позолоченной Пьеретты может скрываться наадреналиненный хулиган. Что человек сейчас находится в позиции, когда защищаться нужно не от внешних врагов, а от внутренних проблем, не разрешив которые невозможно сохранить Последний Бастион.

Традиционные обитатели карточного домика – Полишинель и Пьеретта - Актёр и Актриса – Комедиант и Комедиантка. Последний Бастион, как любой настоящий балаган, изобилует неожиданными трюками и мифологическими персонажами, Минотавром, олицетворяющим иррациональное начало в театре, и другими закулисными сущностями.
Спектакль-провокация, исследующий проблемы внутренней агрессивности, построение мнимых границ, и по большому счёту, извечные отношения публики и актёров.

Режиссёр – Шишкина Анна. Спектакль играется в масках. Без слов.
Маска – один из главных атрибутов театра г-на Пэжо. Анимация или оживление маски это редкий жанр уличного искусства, в котором работают «Странствующие куклы г-на Пэжо». В спектаклях живут причудливые, иногда страшные, иногда обаятельные, иногда смешные персонажи. Они создают особый мир фантазии, вымысла, притягивающий своей экстравагантность и правдивостью.



Все новости театров   Спектакль «Последний Бастион»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100