театры | новости театров |

Вечер в стиле Nu jazz в Эрарте

17:08:57, 26 апреля 2013

Вечер в стиле Nu jazz  в Эрарте

Праздничный концерт известной музыкальной группы «Moonglow» на сцене музея и галерей современного искусства «Эрарта» 1 мая 2013 г.(ср) в 20.00.

Находясь перед сценой, где выступает коллектив, достаточно просто закрыть глаза и вмиг оказаться там, где шепчут о чем-то сокровенном волны, а солнце дарит последний огонь перед закатом, бриз треплет волосы и ты - часть всего этого великолепия. И ни одна неточная нота, ни один лишний звук не потревожат этого состояния. В этих бесконечно гармоничных звуковых образах - высочайший профессионализм и чуткость музыкантов группы.

Справочная информация.

«Moonglow» - первые и самые успешные из музыкантов, пропагандирующих музыку в стиле Nu jazz в России. Их музыка звучит в эфире шести радиостанций, а сам проект выступал на одной сцене с такими грандами как Gabin, Nicola Conte, Re:Jazz, Massive Attack. Выступления Moonglow неизменно востребованы на престижных клубных и фестивальных площадках, а элегантная харизма самих участников только повышает градус внимания публики.

Определенно, у музыкантов из Санкт-Петербурга собственное понимание музыки New Urban Jazz, распространенной в Германии, Англии или Норвегии и такой редкой для России. Прозрачное и порой невесомое звучание Moonglow оставляет за бортом своего внимания все то, что так свойственно «городскому» человеку - тревоги, сомнения, страдания. Возможно, именно это ощущение счастья делает их концерты такими востребованными.

Чистый звук трубы, деликатная пульсация барабанов, северное сияние электронных эффектов отсылают к традиции «прохладного» West Coast Jazz. Нежный терменвокс (а Moonglow применяют у себя этот редкий и удивительный инструмент) соседствует с плотным битом, а порой и жарким джазовым свингом. Слушать и танцевать, наслаждаться и подпевать, мечтать, удивляться изобретательности - концерт Moonglow наполняет каждого своими, лунно-жаркими эмоциями.

Автор композиций и группы – Дмитрий Гурович, известный петербуржский музыкант (контрабас, терменвокс, рояль, электроника) и композитор, пропагандирующий музыкальное единство различных направлений музыки - не только в качестве исполнителя, но создателя таких проектов, как Дмитрий Гурович (терменвокс) и Poetrio, Future Jazz Еnsemble.

Время: 1 мая (ср), 20:00

Место: Музей и галереи современного искусства «Эрарта»
             Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Цена билетов: 400 рублей



Все новости театров   Вечер в стиле Nu jazz в Эрарте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100