театры | новости театров |

Правила любви по-норвежски

09:12:43, 08 мая 2013

14 мая 2013 в 19.00 ансамбль современной музыки AJO (Норвегия) представит в Санкт-Петербурге новое сочинение, написанное норвежским композитором Арнтом Хоконом Онесеном и российским композитором Сергеем Невским по заказу ансамбля для проекта «Правила любви».

В основе сочинения  тексты из норвежских и российских современных фольклорных источников. Например, авторы использовали собранные и опубликованные российским фольклористом Сергеем Борисовым рукописные любовные истории, сочиненные девушками в 1980-х, а также схожие норвежские тексты из источников, собранных исследователем Грю Хеггли. 

Произведение состоит из множества коротких фрагментов, в которых звучит русский и норвежский текст, разделенных инструментальными интермедиями. Каждый из композиторов отвечал за ту часть, которая написана на его родном языке (как в оригинале, так и в переводе). В финальной части идет бесконечное перечисление примет и суеверий – «правил любви» из девичьего фольклора: «если целует в бровь, значит, ревнует» или «если девушка тушит спичку – значит, согласна на поцелуй».

Мировая премьера «Kjærligheten <3 правила любви» состоится при участии российских исполнителей – Натальи Пшеничниковой (вокал) и Сергея Чиркова (аккордеон), а также норвежской вокалистки Сильи Акер Юнсен.

Проект организован при поддержке программы БаренцКульт, Министерства Культуры Норвегии, Fond for utøvende kunstnere и правительства губернии Нурдланд, и является результатом сотрудничества между AJO Ensemble и Фонда «ПРО АРТЕ».


Стоимость билета: 200 руб.
Билеты в кассе Концертного зала Яани Кирик



Все новости театров   Правила любви по-норвежски

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100