11:19:08, 13 мая 2013

Уже совсем скоро, 25 и 26 мая в Санкт-Петербурге прогремит одно из самых долгожданных мероприятий танцевального мира – фестиваль современных уличных танцев United Dance Open. Главная цель события – выявить сильнейших танцоров в стиле хип-хоп в командных и соло номинациях и предоставить им возможность защитить честь нашей страны на европейских международных соревнованиях.

В мае 2013 фестиваль UDO будет проходить уже в 14-й раз, и за время своего существования за ним закрепился имидж одного из знаковых танцевальных мероприятий Северо-Запада. Мероприятие впечатляет своей зрелищностью, накалом эмоций и заразительной энергетикой, которую выплескивают в зрительный зал увлеченные любимым делом танцоры. Дважды в год мероприятие собирает большое количество яркой талантливой молодежи и для многих выступающих открывает дорогу на международную арену. Каждый год количество участников растет, а вместе с тем – и размах мероприятия: теперь помимо двух основных дней фестиваля 25 и 26 мая, для начинающих соло-танцоров из Санкт-Петербурга проводятся отборочные соревнования в торговом комплексе «Гулливер», которые состоятся 12 и 19 мая.

Традиционно соревнования привлекают участников не только из разных городов России, но и стран ближнего зарубежья – Украины и Казахстана, и даже близкой к Санкт-Петербургу Финляндии. Участники выступают в нескольких категориях, где танцоры делятся по возрастам, уровню и танцевальному стажу, а также стилям выступления. Так, если командное выступление представляет из себя ограниченный по времени номер, в рамках которого коллектив должен показать как можно больше различных уличных стилей, то в сольных номинациях участники выходят один на один в формате баттла и соревнуются в рамках конкретного стиля. Тем же участникам, кому хочется расширить границы уличной культуры и выразить какую-то художественную идею с привлечением стилей танца совершенно других направлений, есть категория UNformat, в которой полностью отсутствуют какие-либо ограничения и рамки.

Ответственная задача оценки выступлений молодых танцоров ложится на плечи именитых судей. Одна из них –  знаменитая представительница Imperial House of Waaking из Канады Nubian NeNe, известная своим индивидуальным стилем, обаянием  и харизмой. NeNe является хореографом, танцором и моделью, и гармонично совмещает ваакинг с другими уличными стилями – хип-хопом и хаусом.  Другой многоуважаемый судья – Fred Realness из Великобритании – признанный мастер стилей локинг и поппинг, ученик, последователь и верный друг одного из самых известных деятелей локинга – Greg Campbellock Jr. Третий участник компетентного судейского пула – американец Ja Ja X-Clusive, известный под псевдонимом Superman за невероятные трюки и прыжки, которые имитируют полет Супермэна в воздухе. Талантливый танцор и хореограф, владеющий многими стилями, участник горячо любимой американцами команды Phunk Phenomenon, неоднократный участник Чемпионатов Мира Hip Hop International.

Одним словом, 25 мая всех ценителей современной уличной культуры ожидает настоящий праздник танца, который, к тому же, пройдет в самом сердце города – на Невском 100, в концертном зале «Колизей». Зрители смогут уютно разместиться в удобных мягких креслах, наблюдая зрелищное шоу, или пританцовывать вместе с участниками в проходах между рядами. А 26 мая мы ждем танцоров и представителей СМИ в студии United Dance Complex, где судьи будут давать авторские мастер-классы и делиться своим  опытом, наблюдениями и знаниями в области международной танцевальной культуры. 

Победители получат подарки от партнеров фестиваля – модные ароматы сk one shock street edition от Calvin Klein, натуральную косметику для ванны и душа Savonry, украшения и аксессуары в стиле хип-хоп от магазина Steez.ru и стильные кепки от магазина Shihan shop.
             
Описание фестиваля UDO

Название: XIII Фестиваль современного танца в стиле хип-хоп UNITED DANCE OPEN

Организаторы: продюсерская компания PROMAGIC GROUP, международная танцевальная организация Hip Hop International – Russia,  лейбл United Dance.

Судьи Чемпионата:

Fred Realness (Лондон, Великобритания)

Ученик одного из самых известных деятелей стиля логинг – Greg Campbellock Jr из The Lockers, который внес большую лепту в развитие стиля и придумал множество движений и шагов, которые сейчас танцуют по всему миру. Вместе с Грегом Фред объездил полмира, давая мастер-классы, просвещая и вдохновляя танцоров.
Также Фред известен как мастер стиля поппинг. Начав заниматься поппингом еще в далеком 1982 году, он за многие годы тренировок стал настоящим гуру этого стиля. В 2003 году Fred Realness, Poppin Pete и Sugapop из легендарных Electric Boogaloos’ совместно разработали систему индивидуальных и массовых классов, благодаря которой уже тысячи танцоров по всему миру освоили и продолжают осваивать поппинг.

Nubian NeNe (Монреаль, Канада)

Представительница Imperial House of Waacking – Canada, обладающая индивидуальным стилем, обаянием  и харизмой. NeNe является хореографом, танцором и моделью, работала с известными компаниями:  Kinematik Dance Theater, Muah Party, Cecilia Marta Dance Company, IHOW Fly Girls, Ladies of Hip Hop и др. Выступала в качестве танцора и хореографа на Waacking Ain't Wack Festival в Гонконге. Также в качестве хореографа-постановщика работала в Kosmos Theater (Австрия). Неоднократная участница и победительница соревнований и баттлов, таких как:  Step Ya Game Up (winner 2012), Rep Your Style, Bust a Move & Hot Mess, NYC JACK и т.д.  В 2011 г. NeNe была представлена как перспективный танцор  на  телевизионном шоу Fox News Channel, посвященному годовщине знаменитого Soul Train. NeNe очень гармонична как в стиле вакинг, так и в стилях хип-хоп и хаус. 

Ja Ja X-Clusive (Бостон, США)

Талантливый танцор и хореограф, специализирующийся на стилях хаус и хип-хоп, но при этом также владеющий стилями локинг, поппинг, брейк, сальса и др. Ja Ja входит в состав знаменитой и горячо любимой американцами команды Phunk Phenomenon, участников ABDC.

Благодаря своей харизме и взрывной энергетике Ja Ja очень востребован – дает многочисленные мастер-классы, являлся хореографом Phunky Bunch, Liana Veda, Renee Marcou, участвовал в Summer Jam Concerts, Monster Jam Concerts и др. Многие называют его SuperMan за невероятные трюки и прыжки, которые имитируют полет Супермэна в воздухе.  Неоднократный участник Чемпионатов Hip Hop International: бронзовый призер HHI USA 2008, серебряный призер HHI USA 2010, участник World HHI.  Судья HHI Ireland 2008, 2013, HHI Canada 2009, HHI UK 2013. 



Все новости театров   United Dance Open-14

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100