театры | новости театров |

Театр «Минiатюръ» принимает участие в III Международном фестивале уличных театров «Елагин парк»

11:43:25, 20 мая 2013

«Людям необходима чистая радость и свобода, которую дает уличный фестиваль…» - Дина Годер о карнавале в саду «Эрмитаж»
  
Встречаем лето вместе с театром «Минiатюръ» и III международным фестивалем уличных театров «Елагин парк». Давайте вспомним, как долгими и холодными зимними вечерами мы мечтали о лете, о теплом ветре, о зеленых листьях на деревьях, о прогулках в парках. И вот это время совсем скоро настанет! В первые летние дни с 31 мая по 3 июня в одном из самых зеленых и красивых места Санкт-Петербурга состоится фестиваль «Елагин парк». Театр «Минiатюръ» второй год подряд является его участником. В это лето 1 и 2 июня коллектив представит вниманию зрителя авторскую клоунаду «Титаник» и премьерную постановку –  пантомиму по произведению Н.В.Гоголя «Невский проспект».

Спектакль «Титаник» — это череда клоунских историй в миниатюрах, где чистый, простой юмор уживается с философским остроумием, обнаженным сарказмом и любовной иронией, от дурачества скоморохов до клоунских карикатур нашего времени.
 
Действие происходит на берегу океана. Двое влюблённых прощаются навсегда... Она ждёт теплоход, идёт история человеческой жизни. Любовь, расставание, смерть, встреча на небесах.

Режиссер: Василий Нилов

АРТИСТЫ:
Евгения Павлова
Александр Гаврилов
Сергей Федоров

Пантомима «Невский проспект»

Невский проспект многолик – это место, где можно встретить самые разные характеры и типы людей. Он манит своей яркостью, переменчивостью и постоянным движением. Одноименная повесть Н.В. Гоголя прекрасно это иллюстрирует. И. несмотря на то, что события гоголевского «Невском проспекте» происходили в 19 веке, Пискарева, Пирогова и загадочную брюнетку, мы запросто можем встретить на Невском проспекте 21 века.

Режиссер театра «Минiатюръ», Сергей Федоров, обратился к творчеству Н.В.Гоголя и создал спектакль в законах пантомимы.

Режиссерская концепция произведения это власть женщины, ее непредсказуемость перед мужчинами.
Поэтому два женских образа (загадочной брюнетки и легкомысленной немки) решены режиссером одной героиней в создании актрисы Евгении Павловой. Героиня — женщина-оборотень, заманившая двух героев — Пискарева и Пирогова в сети их представлений и желаний. Исход один, но результат разный.
    
Режиссер: Сергей Федоров
Актеры: Евгения Павлова, Александр Гаврилов, Сергей Федоров

Встретим лето весело и театрально! Ждем Вас!



Все новости театров   Театр «Минiатюръ» принимает участие в III Международном фестивале уличных театров «Елагин парк»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100