театры | новости театров |

Творческий вечер Светланы Крючковой

12:47:20, 20 мая 2013

22 июня 2013 года в Мюзик-холле - творческий вечер народной артистки России Светланы Крючковой «В день рождения!».

Традиционно актриса в день своего рождения выйдет на сцену для встречи с любимыми зрителями. Она исполнит стихи, песни, расскажет о близких людях, ролях в театре, кино, на телевидении, о незабываемых встречах. Обязательно в день рождения будет приятный сюрприз!!! Актриса представит отрывки из новой программы «Не стараясь угодить…» - Вечер-посвящение Булату Окуджаве - Поэтическая и песенная перекличка Булата Окуджавы с многолетними, верными его друзьями: Александром Володиным, Юнной Мориц, Давидом Самойловым, Исааком Шварцем и др. – это рассказ о поколении, нравственным постулатом которого являлась и является «совесть, благородство и достоинство».

И, конечно же, этот cольный творческий вечер - признание в любви Санкт-Петербургу, великому городу, где вот уже 38 лет живет и работает актриса. Вот уже 38 лет её театральная судьба связана с АБДТ им. Г.А.Товстоногова. 
       
Сольный творческий вечер народной артистки России Светланы Крючковой «В день рождения!» на сцене Мюзик-холла - в двух отделениях с антрактом. Продолжительность 2 часа 20 минут. Начало вечера в 19.00.

«Актриса без амплуа…»,  «Самая неожиданная из актрис…» (Александр Володин), «Блистательная актриса и талантливая женщина…» (Илзе Лиепа), «Есть актрисы разные. Есть талантливые. Есть одаренные. Есть профессиональные, а есть просто Светлана Крючкова» (Николай Фоменко), «Она отлично ощущает жанр, каков бы он ни был, не боится быть ни смешной, ни некрасивой…» (Александр Адабашьян), Актриса от Бога (Э.Кочергин), «Я всегда удивлялся, как великая русская актриса может быть одновременно простым, добрым, веселым человеком. Не имитировать хорошего человека, а быть им. Наверное не зря родители дали ей это имя – СВЕТлана» (Дм. Томашпольский) – так отзываются о ней известные творческие личности. Судьба дала Крючковой возможность работать и общаться с крупнейшими мастерами русской культуры – Г.Товстоноговым, С. Юрским, С.Яшиным, М. Козаковым, И. Авербахом, В. Мельниковым, И. Масленниковым, Э. Рязановым и многими другими.

         Чтецким жанром занимается серьезно, увлеченно и талантливо, (как всё, что эта актриса делает). Является составителем и исполнителем многочисленных поэтических программ: «Два века русской поэзии…», «Назначь мне свиданье…», «Стою у опасного края эстрады…», «Чьи-то судьбы сквозь меня продеты…», «Неугасимое созвездье…», «Перекличка памяти с судьбою…». Своими учителями в жанре литературных концертов считает корифеев жанра Сергея Юрского и Михаила Казакова. Со своими сольными литературными композициями выступает не только в Петербурге и Москве, но и за рубежом (США, Канада, Германия, Израиль) и в российской глубинке – в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре... И всегда на поэтических вечерах у актрисы полные залы.

        Людмила Гурченко: «Для меня потрясение – как читает стихи Светлана Крючкова. Может быть, потому, что я сама не умею читать с эстрады – и всегда восхищаюсь теми, кто умеет. А их немного. Меня покоряли Дмитрий Николаевич Журавлев, Зиновий Гердт, Андрей Миронов. И совершенно привела в восторг программа Светланы «Назначь мне свиданье…» по стихам Марии Петровых…  Читала она по-своему, вне традиций».

С.Н. Крючкова сыграла более, чем в 80-ти фильмах. В числе самых любимых зрителями - «Большая перемена», «Старший сын», «Женитьба», «Безымянная звезда», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Родня», «Утомленные солнцем», «Старые клячи», «Ликвидация». Все ее роли – большие, не большие, маленькие – яркие и запоминающиеся, ломали стереотипы не только о  героинях известных пьес, но и о человеке как таковом.

 



Все новости театров   Творческий вечер Светланы Крючковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100