театры | новости театров |

Органный вечер в Таврическом

16:42:23, 24 мая 2013

27 мая в Органном зале Таврического дворца состоится концерт лауреата международных конкурсов Юлии Глазковой-Арефьевой и Юлии Ковригиной-Фамба. В программе произведения Букстехуде, Бёма, Каччини, Моцарта, Мендельсона, Форе, Шуберта и Баха.

Таврический дворец почти два года назад обрел великолепный орган фирмы «Grenzing», крупнейшей органостроительной фирмы Испании. Уникальность этого инструмента в том, что он был сконструирован специально для Таврического дворца, учитывая особенности масштаба и акустики. 25 февраля 2011 года первый в истории России орган испанского производства открыли органист кафедрального собора Мадрида Роберто Фреско и преподаватель Высшей Школы Музыки Каталонии Хуан де ла Рубиа. Инаугурационные концерты продлились три дня. Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно тут в XVIII веке находился инструмент князя Потёмкина. За прошедшие годы в Купольном зале Таврического дворца был исполнено большое количество органных программ, как сольных, так и в ансамбле с различными инструментами и голосами. Они стали неотъемлемой частью концертной жизни Таврического дворца и приобрели огромную популярность среди слушателей.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа — А. Петрова и А.Сахно
Руководитель постройки органа — Герхард Гренцинг
Инженер-конструктор — Жорди Андухар
Интонировщик — Даниэль Гренцинг
Диспозиция и проспект органа — Анатолий Погодин

Юлия Глазкова-Юферева  в 2001 году окончила Кировское музыкальное училище по классу фортепиано, в 2006 – Нижегородскую консерваторию по классам фортепиано (профессора  О.А.Лебедевой) и органа (у доцента Д.Ф.Зарецкого). В 2008 году окончила магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета (кафедра старинной музыки), а также аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории (класс доцента Д.Ф.Зарецкого) и аспирантуру Московской консерватории (класс профессора Н.Н.Гуреевой-Ведерниковой).В 2008-2009 гг. совершенствовала мастерство в Германии (Университет Искусств в Берлине, класс профессора Лео ван Дуселаара).
Принимала участие в мастер-классах и органных академиях в Западной Европе у ведущих профессоров. С 2009 года - преподаватель по классу органа Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. Ю. Глазкова - Юферева является лауреатом многих международных конкурсов и фестивалей. В настоящее Юлия Глазкова активно концертирует как в России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск, Иркутск, Хабаровск и др.), так и за рубежом (Германия, Нидерланды, Финляндия, Польша, Австрия). Выступала как солистка с ансамблем «Дивертисмент» (г. Санкт-Петербург), Дальневосточным симфоническим оркестром (г. Хабаровск), Архангельским государственным камерным оркестром, Симфоническим оркестром филармонии г. Ольштын (Польша). В последние годы сложился творческий дуэт с лауреатом международных конкурсов, саксофонисткой из Нижнего Новгорода Ольгой Поповой.

       Юлия Ковригина-Фамба  в  2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова по классу вокала (сопрано). В настоящее время является солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра под руководством Л.А. Гергиевой. Лауреат международных конкурсов «Окрась мир звуками» (Санкт-Петербург) (2005), им. Б. Штоколова (Санкт-Петербург) (2009), им. М. Шнайдера-Трнавского (Словакия) (2010) и других. Будучи студенткой номинировалась на премию Б.Покровского за роль Эвридики в спектакле «Орфей и Эвридика» Х. В. Глюка, Театр Оперы и Балета при Санкт-Петербургской Гос. Консерватории, гл. дирижер С. Стадлер.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!
Экскурсия не предусмотрена!



Все новости театров   Органный вечер в Таврическом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100