театры | новости театров |

Концерты Хорового фестиваля

11:02:12, 28 мая 2013

Концерты Хорового фестиваля продолжатся 7 июня в Академической Капелле и 9 июня в Шереметевском дворце. 7 июня в зале Капеллы в рамках Года «Россия-Голландия» выступит нидерландский хор The Gents, а 9 июня в Шереметевском дворце даст программу итальянский хор Estense под руководством Луиджи Пальярини.

Ансамбль THE GENTS (Нидерланды) за короткое время завоевал мировую музыкальную сцену. Группа молодых певцов выделяется благодаря характерному звучанию, стилевой гибкости и широкому репертуарному диапазону. Артисты ведут свою творческую родословную от знаменитого голландского Хора мальчиков Родена (Roder Jongenskoor). Концерты ансамбля – всегда событие, неважно, исполняет ли он духовную музыку Ренессанса, современные джазовые аранжировки, эстрадные песни или специально созданные для него композиции. The Gents выступали в Японии, Канаде, Франции, Италии, Германии, Швеции, Бельгии, Великобритании, Испании. В 2005 году по приглашению Министерства иностранных дел Нидерландов коллектив выступил на World Expo в Айти (Япония) перед пятитысячной аудиторией в присутствии королевы Голландии и японского императора.

Итальянский хор Estense с 2003 года возглавляет маэстро Луиджи Пальарини. Ансамбль специализируется на музыке немецкого романтизма – сочинениях Шуберта, Шумана, Мендельсона и камерной музыке итальянских композиторов, прежде всего Россини. Хор участвовал в исполнении Messa a tre Маурицио Кадзати в Турине и «Дон Жуана» Моцарта в Милане. В своем родном городе Монтекьо коллектив осуществил первое исполнение в Италии ораторий Жюля Массне «Нарцисс» и Poemetto Pastorale. Хор исполнял ораторию «Крестный путь» Ференца Листа и готовит «Страсти по Иоанну» Баха.

 



Все новости театров   Концерты Хорового фестиваля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100