театры | новости театров |

Впервые в России BATSHEVA Dance Company и таинственная техника Gaga

16:25:51, 28 мая 2013

 9 и 10 июня на сцене Мариинского театра в рамках Чеховского фестиваля выступит одна из лучших танцевальных компаний мира – BATSHEVA Dance Company под руководством известного хореографа Охада Нахарина.  В рамках этого тура 8,10,11 июня BATSHEVA проведет серию уникальных Gaga классов в Центре современного танца ByeBye BALLET.

BATSHEVA Dance Company – израильская танцевальная компания, за годы своего существования заслужила всемирную известность, её гастроли проходили в крупнейших театрах мира. Только в 2012 году компания дала 270 представлений, а количество зрителей достигло 95000 человек. Таких высот компания смогла достичь благодаря уникальному языку движения Gaga, методику которого разработал хореограф и художественный руководитель BATSHEVA Охад Нахарин.

Gaga разделяется на два направления: Gaga Dancers для профессиональных танцовщиков и Gaga People – классы, которые подходят всем независимо от пола и танцевальной подготовки. Классы Gaga People посещают такие знаменитости, как Натали Портман,  Михаил Барышников, Рэйф Файнс, отмечая, что революционная техника позволяет раскрепоститься, ощутить внутреннюю силу и открыть в себе новые возможности.

Обучение Gaga отличается от традиционных занятий танцем. В танцевальной студии закрываются зеркала, и танцоры не выполняют конкретные комбинации движений, а, следуя словесным инструкциям педагога, отдаются потоку энергии и чувствуют каждое движение изнутри на молекулярном уровне. Техника Gaga держится под строжайшим секретом, наблюдать за классом со стороны, как и выходить в коридор во время занятия, строго запрещено, Проводить же занятия техники Gaga могут только официально сертифицированные преподаватели с личного разрешения главного идеолога компании Охада Нахарина.    

«Через движение каждый из танцовщиков компании BATSHEVA Dance Company учится думать, чувствовать, творить. Движение для них - это многомерность, взрывная энергия, возможность заменить собой иные выразительные средства души», – говорит Охад Нахарин.

Приезд всемирно известной компании в Санкт-Петербург дает уникальную возможность, не только насладиться гениальной хореографией Охада Нахарина, но и на собственном теле почувствовать таинственный танцевальный язык Gaga.  Секреты техники откроют для Вас танцовщики компании Batsheva, а по некоторым данным и сам Охад Нахарин. Классы пройдут в центре современного танца известного Петербургского хореографа Лили Бурдинской, Bye-Bye Ballet, где в прошлом году прошли первые в России мастер классы уникальной техники, благодаря резиденции  Эреза Зоар, который последние 10 лет являлся ведущим солистом Batsheva dance company.



Все новости театров   Впервые в России BATSHEVA Dance Company и таинственная техника Gaga

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100