театры | новости театров |

Павел Попов и Игорь Урьяш в сопровождении Русского Концертного оркестра

12:55:09, 03 июня 2013

   В разгар белых ночей, 23 июня 2013 года на сцене Малого зала Филармонии  состоится нетривиальное событие из мира классической музыки. Под аккомпанемент Государственного Русского Концертного оркестра выступят пианист Игорь Урьяш и скрипач Павел Попов.  

   ГРКО СПБ – это высокопрофессиональный коллектив, в составе которого 32 музыканта-виртуоза, художественный руководитель и главный дирижер – Заслуженный деятель искусств России Владимир ПОПОВ. Оркестр имеет широкую популярность в Санкт-Петербурге и других городах России, сотрудничает с ведущими оперными певцами России, а с недавних пор и с известными инструменталистами, одним из которых является Игорь Урьяш – знаменитый пианист, выпускник Ленинградской консерватории, лауреат международных конкурсов, преподаватель Санкт-Петербургской консерватории. В качестве солиста, участника симфонических программ и камерных ансамблей постоянно гастролирует в России, странах Европы и Юго-Восточной Азии, США, Канаде, Японии и Южной Корее. Среди творческих партнёров –М.Венгеров, В. Третьяков, С. Стадлер, Ш.Минц, Н. Борисоглебский, А.Массарский, С.Словачевский, Г.Сидоренко, О.Погудин,  В. Гергиев, А. Дмитриев, В. Чернушенко, С. Сондецкис, К. Корд, Х.-Д. Реш, У.Лайовиц, В.Онуфриев, В.Попов; оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Московской филармонии, Белградской филармонии, Боснийской филармонии, Государственной Академической капеллы, Мариинского театра, «Санкт-Петербург Камерата», «Новая японская филармония», Нидерландской королевской военно-морской пехоты

   Еще один участник концерта – Павел Попов, лауреат Премии Президента России, выпускник Петербургской консерватории (классы доцента Л.А.Иващенко и профессора В.Ю.Овчарека), окончил аспирантуру Санкт-Петербургской консерватории в 2000 г. Совершенствовался как сольный исполнитель в аспирантуре Guildhall School of Music and Drama в Лондоне (профессор Y. Neaman). Лауреат целого ряда конкурсов как солист и исполнитель камерной музыки. В последнем качестве сотрудничает с такими признанными музыкантами, как П.Лаул, Д.Еремин, В.Зимина, А.Догадин, Д.Хрычев, И.Рюмина. Концертирует в лучших залах России и за рубежом, сотрудничал со многими симфоническими оркестрами под управлением М.Ростроповича, В.Гергиева, В.Чернушенко, Н.Алексеева, М.Татарникова, Ф. Коробова и др. 
Концертмейстер Заслуженного коллектива России, доцент Петербургской консерватории.
   В разное время Владимир Попов и его оркестр сотрудничал с этими выдающимися солистами в сборных концертах, имевших неизменный успех у публики, но на большой творческий эксперимент «созрел» лишь сейчас, вопреки устоявшимся представлениям о скромных возможностях оркестра русских народных инструментов.

   В программе концерта прозвучат произведения Б.Глыбовского, К.Дебюсси, Ф.Крейслера, Дж.Гершвина в новом, необычном звучании, обещающем заинтересовать искушенную петербургскую публику.
 



Все новости театров   Павел Попов и Игорь Урьяш в сопровождении Русского Концертного оркестра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100