театры | новости театров |

Белая ночь романтической музыки

09:42:51, 07 июня 2013

В рамках  IX фестиваля  "Белые ночи романтической музыки" в Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости 20 июня в 20.00 выступит Российский роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко. В программе концерта произведения Россини, Чайковского Равеля, Денца, Шилкотера, Трояна.

                Капелла «Таврическая» — творческое содружество независимых музыкальных коллективов, включающее Международный симфонический оркестр, Молодежный камерный хор «Петербургские голоса», Российский роговой оркестр, ансамбль старинной барочной музыки «Солисты Екатерины Великой» — создавалась по образу и подобию коллектива, служившего некогда светлейшему князю Григорию Александровичу Потемкину в блистательные для России годы правления Екатерины Великой и участвовавшего во всех наиболее значимых торжествах Императорского двора.

В 2009 году по инициативе компании «Арт-Ассамблеи» Межпарламентская Ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств возродила Капеллу «Таврическая» к 220-летнему юбилею Таврического дворца — замечательного памятника русской архитектуры XVIII века.

В состав Капеллы «Таврическая» входят следующие коллективы:

• Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы «Таврическая» под управлением лауреата международных конкурсов Михаила Голикова
• Молодежный камерный хор «Петербургские голоса»
• Российский роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко
• Ансамбль старинной барочной музыки «Солисты Екатерины Великой» под управлением Андрея Решетина
• Органный зал Таврического дворца

Капелла «Таврическая» осуществляет свою деятельность под патронатом лично Владимира Владимировича Путина.

Российский роговой оркестр основан в 2006 году Сергеем Поляничко с целью возрождения традиций исполнения роговой музыки, аналогов которой до сих пор не существует в мире. Сегодня в арсенале оркестра 74 уникальных по звучанию инструмента с диапазоном в 4 октавы. В составе коллектива 20 музыкантов. Все они — студенты и выпускники Санкт-Петербургской консерватории, артисты симфонических оркестров и музыкальных театров города на Неве. В репертуар оркестра входят сочинения не только старых мастеров, но и современных авторов; при этом порой используются нестандартные решения ― как в плане аранжировок, так и в самом подходе к воплощению смелых, новаторских идей. Помимо выступлений в лучших концертных залах Петербурга коллектив гастролировал по России ― от Москвы до Красноярска, за рубежом ― от Прибалтики и Скандинавии до Сицилии и Израиля. Музыканты Российского рогового оркестра выступали перед представителями высшего духовенства, главами государств, дипломатами и министрами, делегацией канцелярии Императорского Дома России, участвовали во многих знаковых международных мероприятиях.

Билеты в театральных кассах города.



Все новости театров   Белая ночь романтической музыки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100