театры | новости театров |

Вдвоем за органом

15:02:19, 19 июня 2013

20 июня в 19.00 в Большом зале филармонии (Михайловская ул., 2) состоится очередной концерт фестиваля "Музыкальная коллекция".

Органный вечер.

«ВДВОЁМ ЗА ОРГАНОМ»

Дуэт — Ульрих МЕЛДАУ, Барбара МЕЛДАУ (Швейцария)

БАХ, МОЦАРТ, МЕРКЕЛЬ, БРАМС, ДЮРУФЛЕ,

БОССИ, СЕН-САНС, ЛАНГЛЕ

 Органный дуэт — жанр не столь распространенный как дуэт двух фортепиано или игра в четыре руки. В отличие от фортепиано, на органе играют не только в четыре руки, но и в четыре ноги, так как ноги органиста активно задействованы в процессе игры нажатием клавиш ножной клавиатуры. Тем интереснее посетить концерт Восьмого международного фестиваля Санкт-Петербургской филармонии «Музыкальная коллекция», который представит дуэт органистов — Ульриха и Барбары Мелдау. Супруги постоянно живут и работают в Цюрихе: Барбара Мелдау - главная органистка реформатского собора в городе Майлен на Цюрихском озере, Ульрих Мелдау – кантор и главный органист собора Цюрих-Энге. Дуэт много концертирует в странах Европы и США. Для концерта в Санкт-Петербурге музыканты выбрали франко-германскую программу, состоящую как из оригинальных сочинений, так и из четырехручных обработок, сделанных музыкантами.

Оба музыканта имеют многочисленные записи: Барбара Мелдау, выступая еще как клавесинистка, имеет несколько компакт-дисков, а также записывалась для фондов Швейцарского радио. Ульрих Мелдау записал серию компакт-дисков с произведениями для органа с оркестром, среди которых есть и мировые премьеры. В 2000 году органист получил премию известного швейцарского фонда UBS за вклад в развитие музыкальной жизни и пропаганду незаслуженно редко звучащей музыки.

В Санкт-Петербурге музыканты выступят впервые.

 

 



Все новости театров   Вдвоем за органом

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100