театры | новости театров |

Нескучная классика с Фабио Мастранжело

10:41:00, 20 июня 2013

21 июня в 19.00 в Большом зале филармонии (Михайловская ул., 2) состоится очередной концерт фестиваля "Музыкальная коллекция".

Программу концерта итальянской музыки из цикла «Нескучная классика» представит известный в России итальянский дирижер Фабио Мастранжело. Музыкант — уроженец итальянского города Бари. Мастранжело учился как пианист в Консерватории Женевы и в Королевской академии музыки в Лондоне.

Брал уроки дирижирования у знаменитых дирижеров Леонарда Бернстайна, Карла Остеррайхера, Неэме Ярви и др. Первый опыт руководства оркестром Фабио Мастранжело получил в Торонто, создав в 1996 году камерный коллектив «Виртуозы Торонто». Одновременно дирижер начинает работать с оркестрами в Канаде, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Румынии, Латвии, Германии и Украине. Постоянно живя в Петербурге, Мастранжело в 2006 году становится музыкальным руководителем самого молодого оперного театра Италии Fondazione Lirico Sinfonica Petruzzelli в Бари, недавно вошедшего в список наиболее престижных итальянских оперных театров. Дирижерская карьера в России Фабио Мастранжело складывается очень удачно: музыкант активно работает в Санкт-Петербурге, Москве, а также в Новосибирске, где с 2007 года становится главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра, и в Якутии, где он возглавляет Якутский симфонический оркестр.

 Одновременно с дирижером Фабио Мастранжело на сцену выйдут два молодых, но уже успевших снискать успех в мире, итальянских музыканта: браться Стефано и Франческо Паррино. Флейтист Стефано Паррино выступает в составе «Альбатрос — трио», основанного его братом Франческо, для которого многие современные итальянские композиторы пишут сочинения.

Скрипач Франческо Паррино выступал в крупнейших театрах и концертных залах Австрии, Чили, Колумбии, Англии, Франции, Италии, Перу, Румынии, России, Словении, Швейцарии и Турции.

Франческо Паррино живо интересуется вопросами музыковедения в области итальянской музыки XIX и XX веков, опубликовал работы, посвященные композиторам XX века, таким как Джан Франческо Малипьеро, Богуслав Мартину и Нино Рота.

Франческо Паррино играет на двух прекрасных скрипках – авторства Гаэтано Гадды и Джузеппе и Антонио Гальяно.

Все произведения программы будут исполнены в этот вечер впервые в Санкт-Петербурге. В первом отделении прозвучат барочные инструментальные концерты Чимароза и Вивальди, а также Каприччио для оркестра Джакомо Пуччини, автора любимых всеми опер: «Богема», «Тоска» и Мадам Баттерфляй». Во втором отделении прозвучит Третья симфония Нино Рота, композитора, известного широкому слушателю прежде всего как автора бессмертных саундтреков к фильмам Федерико Феллини, а также к «Ромео и Джульетте» Франко Дзефирелли , «Крестному отцу» Френсиса Форда Копполы и многим другим замечательным лентам ХХ века.

Концерт проходит при поддержке Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге

 



Все новости театров   Нескучная классика с Фабио Мастранжело

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100