театры | новости театров |

Саундтреки к "Пиратам Карибского моря" и "Списку Шиндлера" на сцене Филармонии

17:05:12, 20 июня 2013

Концерты самого демократичного абонемента филармонии «Во фраках и в джинсах» обычно проходят в формате «без галстуков», точнее «без фраков». В первом отделении звучит классика, музыканты играют во фраках, во втором — не классика, оркестр переодевается в джинсы. Телеведущий 100 ТВ Александр Малич популярно рассказывает о музыке и сюжете концерта, общается с исполнителями на сцене и со слушателями в зале. На концерте «Шедевры американской музыки» 26 июня любители кинематографа услышат саундтреки к «Пиратам Карибского моря», «Завтраку у Тиффани», «Списку Шиндлера» в исполнении Академического симфонического оркестра филармонии.

«Концерты во фраках и в джинсах» имеют большой успех у публики. Киномузыка, а именно этот, долгое время считавшийся «второсортным», жанр, поставлен в центр программ абонемента. Однако сегодня ясно всем — и музыкантам, и слушателям, что киномузыка часто становится подлинным музыкальным языком нашего времени, тем языком, на котором она говорит с самым широким слушателем и зрителем. Кто не смотрел «Пиратов Карибского моря»? Кто не восхищался Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани?» Кому не знакомы мелодии из этих и многих других кинофильмов?

Наряду с киномузыкой в концерте прозвучат вполне академические сочинения, такие как увертюра к мюзиклу «Кандид» Леонарда Бернстайна, созданному в середине 50-х и выдержавшему десятки исполнений в разных странах мира, и сюита американского классика Аарона Копланда из балета «Весна в Аппалачах», признанного шедевра американского балетного театра.

Программой продирижирует Михаил Голиков. Он возглавляет «Капеллу Таврическую», которая состоит из международного симфонического оркестра и хора. Ученик знаменитого маэстро Василия Синайского, Михаил Голиков начинал как хоровой дирижер, создав в 1999 году молодёжный камерный хор «Петербургские голоса», а также руководил хорами Технологического института и ЛЭТИ.

В течение последних 10 лет Михаил Голиков постоянно и с успехом гастролирует как в России, сотрудничая с оркестрами Тамбовской Государственной Филармонии, государственного Эрмитажа и Петербургской Государственной Филармонии для детей и юношества, так и в странах Европы, Скандинавии и Латинской Америки. Михаил Голиков является постоянным участником значимых международных проектов, таких как «Fresh Notes», «Дни российской культуры в Германии» и других.

 

 



Все новости театров   Саундтреки к "Пиратам Карибского моря" и "Списку Шиндлера" на сцене Филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100