театры | новости театров |

Вечер органной музыки в Таврическом дворце

18:04:30, 24 июня 2013

3 июля  в Органном зале Таврического дворца состоится концерт лауреата Всероссийского  и международных конкурсов Ольги КОТЛЯРОВОЙ (орган) и Юрия СМИРНОВА (труба). В программе произведения  Букстехуде, Бёма, Мартини, Глиэра, Скрябина, Слонимского, Барбера, Регера, Мессиана и Рахманинова.

Таврический дворец почти два года назад обрел великолепный орган фирмы «Grenzing», крупнейшей органостроительной фирмы Испании. Уникальность этого инструмента в том, что он был сконструирован специально для Таврического дворца, учитывая особенности масштаба и акустики. 25 февраля 2011 года первый в истории России орган испанского производства открыли органист кафедрального собора Мадрида Роберто Фреско и преподаватель Высшей Школы Музыки Каталонии Хуан де ла Рубиа. Инаугурационные концерты продлились три дня. Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно тут в XVIII веке находился инструмент князя Потёмкина. За прошедшие годы в Купольном зале Таврического дворца был исполнено большое количество органных программ, как сольных, так и в ансамбле с различными инструментами и голосами. Они стали неотъемлемой частью концертной жизни Таврического дворца и приобрели огромную популярность среди слушателей.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа —
меценаты А. Петрова и А.Сахно
Руководитель постройки органа — Герхард Гренцинг
Инженер-конструктор — Жорди Андухар
Интонировщик — Даниэль Гренцинг
Диспозиция и проспект органа — Анатолий Погодин

Капелла «Таврическая» осуществляет свою деятельность под патронатом лично Владимира Владимировича Путина.

 «Не часто происходит так, что вы покидаете концертный зал как бы паря над землей. В том случае можно практически говорить о волшебстве. Тем не менее, время от времени это случается. Вместе с сотнями слушателей я имел удовольствие ощутить это в зале деСингел в Антверпене. Смею уверить вас: это сделало меня счастливым. Причиной такого маленького чуда была молодая русская. Ее имя: Ольга Котлярова»
Проф. Эрик Вандермюлен (Бельгия)
 
Ольга КОТЛЯРОВА(орган)

Ольга Котлярова обучалась в ССМШ г. Ташкента и ССМШ г. Воронежа, окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано (нар. арт. России проф. Е. Мурина), органа (засл. арт. России доц. Т. Чаусова) и клавесина (доктор искусствоведения проф. И. Розанов). В настоящее время является членом Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, солисткой высшей категории ГКФУ «Петербург-концерт».

Концертный график пианистки-органистки-клавесинистки насчитывает порядка шестидесяти концертов в год. Она выступает с оркестрами, сотрудничая с дирижерами: С. Скрипка, Э. Серов, А. Штейнлухт, А. Анисимов, М. КаЛок, А. Гура, Э. Коркмац, Ф. Мастранжело, И. Иофф, Н. Кожухарь, Н. Корнев и др., ведет активную сольную деятельность, является постоянной участницей ансамблей QuARTru, Save as Music и Ave Rosa.

В перечень концертных площадок входят знаменитые Концертгебау в Амстердаме, деСингел в Антверпене, Концертный зал Королевской библиотеки в Брюсселе, Домский собор в Риге, Концертный зал им. Чайковского в Москве, Академическая Капелла, Большой и Малый залы Санкт-Петербургской Филармонии, Мальтийская капелла и др.
Имеет записи на радио и телевидении, сольный компакт-диск (Classical Records).

Юрий СМИРНОВ (труба) – выпускник Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу трубы н. а. России, проф. Большиянова Ю. А. и преп. Табуреткина Б. Ф., концертмейстер группы труб в оркестре Государственного Эрмитажа, артист сценического оркестра Мариинского театра. Музыкант широко задействован в музыкальной жизни Санкт-Петербурга, выступал в качестве солиста на «Международном фестивале романтической трубы», «Днях культуры Петербурга в Риге», «Международной неделе консерваторий» и т.д. Он имеет обширный репертуар из произведений от эпохи Ренессанса до наших дней. Юрий Смирнов концертировал в ансамбле с органом в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Концертном зале академической капеллы Санкт-Петербурга, Мальтийской капелле Воронцовском дворце, Смольном соборе, Домском соборе в Риге, Зале камерной и органной музыки в Сочи и других концертных площадках. 


Экскурсия не предусмотрена!

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!



Все новости театров   Вечер органной музыки в Таврическом дворце

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100