театры | новости театров |

Премьера в театре на Васильевском - "Дом особого назначения"

12:30:20, 26 июня 2013

Премьера в театре на Васильевском - "Дом особого назначения"

Драматический театр на Васильевском

ПРЕМЬЕРА
20, 21 июля  2013 года

«ДОМ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ» (16+)
по пьесе Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя»

Режиссер-постановщик –  Денис Хуснияров
Художник-постановщик – Елена Дмитракова
Художник по свету – Денис Тропников
Видеомонтаж – Татьяна Мишина

Моноспектакль Альберта Макарова

В основу сюжета пьесы известного драматурга и историка Эдварда Радзинского легло историческое расследование обстоятельств расстрела царской семьи. Это настоящий исторический детектив, предлагающий зрителю поучаствовать в одной из самых популярных мистификаций ХХ века и проверить шальную версию бывшего председателя Уральского ЧК: что если не все императорские дети были убиты, возможно, кому-то из них удалось спастись?

Действие начинается в больничной палате для душевнобольных в июле 1936 года. Цареубийца Яков Юровский вспоминает июль 1918 года, когда было совершено кровавое злодеяние над царской семьей. Затем действие переносится в Екатеринбург 1918 года в дом Ипатьева, где и прошли последние дни Николая II.

«Если для спасения моего народа нужна жертва, то этой жертвой буду я», —  такие слова произнес Николай Второй накануне убийства. Эдвард Радзинский, автор книги о последнем русском царе, ставшей мировым бестселлером, использовал показания тех, кто участвовал в расстреле. В тексте также использованы подлинные письма Николая  и его жены, императрицы Александры Федоровны, полные нежной любви и трепетной заботы о детях.

Альберт Макаров – выпускник СПГАТИ (курс Ю. Красовского, 2007 г.) – создает галерею образов, перевоплощаясь то в цареубийц, то в императрицу, то в Николая Второго. Режиссер Денис Хуснияров и артист Альберт Макаров предлагают собственный взгляд на противоречивую фигуру царя-мученика, канонизированного после смерти. Действие спектакля разворачивается на необычной сцене Театра на Васильевском (В.О., Средний пр., 48), в пространство которой входят зрительское фойе и лестница.  



Все новости театров   Премьера в театре на Васильевском - "Дом особого назначения"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100