театры | новости театров |

Первое исполнение в России Р. Вагнер «Феи» (фрагменты оперы)

16:01:30, 27 июня 2013

2 июля 2013 года в 19 часов в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича «Петербург-концерт» представит уникальную музыкальную программу, открывающую цикл концертов «Юбилейная коллекция», посвященный 200-летию со дня рождения композиторов Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера. Проект осуществляется под патронажем Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В первой части концерта, посвященного юбилею великого немецкого композитора Рихарда Вагнера, будут исполнены фрагменты его первой завершенной оперы «Феи», написанной молодым композитором на основе театральной сказки К. Гоцци «Женщина-змея». Это сочинение никогда не исполнялось в России, и даже ноты  оперы (ни клавир, ни партитура) ни разу не издавались в нашей стране. Во втором отделении прозвучат фрагменты известнейшей оперы Вагнера «Лоэнгрин», и тематически, и музыкально тесно связанной с «Феями», а также пьеса для скрипки «Грезы».

Художественный руководитель премьеры и дирижер – один из лучших музыкантов современности, Народный артист России Сергей СТАДЛЕР, выпускник ленинградской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова и аспирантуры Московской консерватории им. П. И. Чайковского.  В этом концерте фрагменты неизвестного и одного из самых популярных произведений Вагнера прозвучат в исполнении Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга и Петербургского камерного хора под управлением Заслуженного деятеля искусств России Николая Корнева с участием известных солистов нашего города. В концерте примут участие солисты Мариинского театра – лауреат международных конкурсов Артём МЕЛИХОВ (тенор) и Екатерина ШИМАНОВИЧ (сопрано), Фёдор КУЗНЕЦОВ (бас). А так же заслуженная артистка России Галина СИДОРЕНКО (меццо-сопрано), лауреат международных конкурсов, Роман АРНДТ (тенор), Кирилл ЖАРОВИН (баритон), Вадим ЩАНКИН (баритон), Светлана ЮРЧЕНКО (сопрано).

В программе также участвует Государственный Симфонический оркестр Санкт-Петербурга. Этот коллектив с непростой биографией и богатыми традициями был основан в 1969 году как Ленинградский государственный концертный оркестр. Коллективу всегда был подвластен любой жанр – от классики до эстрадной музыки. Здесь работают лучшие солисты, лучшие аранжировщики пишут для него свои обработки и попурри.

Петербургский камерный хор был создан в 1977 году  доцентом Санкт-Петербургской консерватории Николаем Корневым. C самых первых выступлений присущие коллективу чистота и свежесть звучания, эмоциональность и точность прочтения хоровых партитур, обратили на себя внимание публики и критики. Коллектив является участником фестиваля «Звезды белых ночей» под руководством Валерия Гергиева, «Площадь искусств» под руководством Юрия Темирканова, а также фестиваля «Шереметевские музыкальные вечера».



Все новости театров   Первое исполнение в России Р. Вагнер «Феи» (фрагменты оперы)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100