театры | новости театров |

Закрытие и заключительный день программы XI международного фестиваля КУКART

17:42:37, 27 июня 2013

28 июня, в пятницу, в 17.00 состоится закрытие XI Международного фестиваля кукольных и синтетических театров KYKART в Доме актера (Невский пр., 86).

Спектакль-закрытие фестиваля KYKART — невероятная по зрелищности постановка «СМИХАЛОВКИ» Театра пластики рук «Хэнд Мэйд» (художественный руководитель — заслуженный артист России Андрей Князьков) —  будет сыгран в Театральном зале Дома Актера на Невском, 86.

«СМИХАЛКОВКИ» —  это авторская пластическая композиция, созданная совместно с московским фондом им. С.В. Михалкова к 100-летию со дня рождения поэта, образует свой особый мир, поражая зрителя способом сценического воплощения легендарных, с детства знакомых всем стихов Сергея Михалкова.

Используя в визуальном ряде спектакля пластику рук и ультрафиолетовый свет, артисты театра воссоздают атмосферу стихов С.В. Михалкова, решая каждое из этих стихотворений в своей неповторимой манере. Произведения, выбранные театром, звучат на сцене совершенно неожиданно. Часть этих историй («Шел трамвай 10-й номер», «Облака») принимали участие в юбилейных церемониях, посвященных 100-летию во дня рождения поэта, и имели большой успех у зрителя.

Театр «Хэнд Мэйд» выбрал направлением своего творчества пластику рук и уже добился в этом приеме очень многого. Театр — неизменный участник значительных церемоний российского и международного значения: таких, например, как Каннский фестиваль, Венецианский карнавал, Эдинбургский фестиваль. Искусству театра «Хэнд Мэйд» аплодировали зрители Германии, Италии, Испании, Польши, Финляндии, Франции, Шотландии. Творчество этого театра всегда неожиданно и непредсказуемо, а мастерство его актеров поражает и завораживает.

В этот же день, 28 июня, в фестивальной афише еще 5 спектаклей.
 
В рамках Специальной программы для детей в 11.00 на сцене Санкт-Петербургского театра кукол «Бродячая собачка» будет сыгран спектакль «Дюймовочка».

В 12.00 на сцене Санкт-Петербургского Детского интеграционного театра «Куклы»  пройдет спектакль «Крыша ехала домой».

Также в полдень на площадке Арт-клуба «Книги и кофе» (Гагаринская, 20) Санкт-Петербургский театр кукол «Волшебный мандарин» покажет спектакль «Муха-Цокотуха».
 
Наконец, в формате «Послесловия» к фестивалю KYKART в 19.30 будет сыгран репертуарный спектакль Большого театра кукол «Польвероне» (на Малой сцене БТК). В это же время в рамках OFF-программы «Эксперимент» Театра Morph представит спектакль «Война» в пространстве «Четверть» (пер. Пригова, 18, 2 этаж).

 



Все новости театров   Закрытие и заключительный день программы XI международного фестиваля КУКART

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100