театры | новости театров |

Торжественное открытие фестиваля "Опера-гара"

17:30:27, 01 июля 2013

Торжественное открытие фестиваля "Опера-гара"

Государственный Эрмитаж Атриум Главного штаба

Государственный Санкт-Петербургский симфонический оркестр
 «КЛАССИКА»
Дирижер – Михаил Синькевич
Солисты Мариинского театра:
Виктория Ястребова (сопрано) и Евгений Акимов (тенор)

19 июля в Атриуме Главного штаба состоится торжественное открытие нового петербургского музыкального фестиваля «МУЗЫКА ЛЕТА». В программе «ОПЕРА-ГАЛА» прозвучат фрагменты опер и оперетт Чайковского, Оффенбаха и И.Штрауса. В концерте принимает участие симфонический оркестр «Классика» под управлением Михаила Синькевича, солисты Виктория Ястребова и Евгений Акимов.
 
Заслуженная артистка республики Северная Осетия-Алания Виктория ЯСТРЕБОВА
с 2008 года входит в состав оперной труппы Мариинского театра. Она ведет активную концертную и гастрольную деятельность, принимает участие в концертах Академии молодых певцов Мариинского театра. Совместно с Ларисой Гергиевой выступала в концертах Академии в Женеве, Лондоне, Вене и Париже. 3 сентября 2006 года приняла участие в благотворительном концерте-реквиеме «Беслан... Два года спустя» в г. Владикавказ. На сцене Театра оперы и балета Владикавказа исполнила партии Виолетты («Травиата») и Татьяны («Евгений Онегин»). В сезоне 2009/10 дебютировала в Королевском Оперном театре Ковент Гарден в партии Оксаны в опере Чайковского «Черевички». В рамках своей концертной деятельности исполнила партию сопрано в Реквиеме Верди под управлением Валерия Гергиева в Финляндии, Лондоне и Баден-Бадене, и в Мадриде под управлением Адриана Липера. Проекты последних лет включали в себя запись Восьмой симфонии Малера с Валерием Гергиевым, дебют в «Тоске» в Ла Скала и исполнение «Колоколов» Рахманинова с Симфоническим оркестром BBC в Барбикан-Холле под управлением Семена Бычкова.
  
Заслуженный артист России Евгений АКИМОВ с 1996 года является солистом Мариинского театра. До этого был ведущим солистом детского музыкального театра «Зазеркалье». Принимал участие в совместных постановках Мариинского театра с Оперой Сан-Франциско («Обручение в монастыре») и театром Ла Скала («Борис Годунов»), выступал в Метрополитен-опера, Королевском театре Ковент-Гарден, Парижской опере, Театро Реджио Турина и Большом национальном театре Китая. Евгений Акимов сотрудничал со многими выдающимися музыкантами современности. Среди них: певцы Джузеппе Джакомини, Пласидо Доминго, Ферруччо Фурланетто; дирижеры Валерий Гергиев, Лорин Маазель, Мстислав Ростропович, Эса-Пекка Салонен, Юкка-Пекка Сарасте, Джанандреа Нозеда,  Семен Бычков и многие другие. В 2009 году певец был награжден двумя медалями общества Sergei Rachmaninov Foundation за участие в исполнении оперы «Франческа да Римини» и поэмы «Колокола».

19 июля 2013 года
Начало в 20.00



Все новости театров   Торжественное открытие фестиваля "Опера-гара"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100