театры | новости театров |

Камерный оркестр «Дивертисмент»

11:57:33, 10 июля 2013

Камерный оркестр «Дивертисмент»

26 июля 2013 года
Начало концерта в 19.00
ГМЗ «Царское Село» «Зал на острову»
 
Художественный руководитель и солист- Илья ИОФФ (скрипка)
В программе:
Чайковский - Серенада для струнного оркестра
Мусоргский – «Картинки с выставки»

26 июля в «Зале на острову» в Царском селе с программой русской музыки выступит знаменитый петербургский коллектив – камерный ансамбль «ДИВЕРТИСТМЕНТ» под управлением Ильи ИОФФА. Прозвучат самые популярные произведения русских композиторов: Серенада для струнного оркестра ЧАЙКОВСКОГО и цикл «Картинки с выставки» МУСОРГСКОГО.
  
Ансамбль «ДИВЕРТИСМЕНТ» был создан в 1990 году. Его первым руководителем была Елена Комарова. На смену ей в сезоне 1998–1999 годов пришел скрипач и дирижер Илья Иофф. Репертуар коллектива, не ограниченный стилевыми и жанровыми рамками, сочетает в себе и сугубо академические, и «развлекательные» программы. Дивертисменты Моцарта и Бранденбургские концерты Баха, сочинения Брамса и Чайковского, «Просветленная ночь» Шёнберга и Concerto grosso №1 Шнитке, джазовые стандарты и эстрадные пьесы – внушительный список, позволивший ансамблю представить «именной» абонемент в Малом зале Петербургской филармонии. Сегодня «Дивертисмент» ведет насыщенную концертную жизнь, его отмеченная тонким вкусом исполнительская манера снискала заслуженный успех у российской, европейской и американской публики.
  
Илья ИОФФ - Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов: немецкой радиокомпании ARD (Мюнхен, Германия) и им. Дж. Виотти (Верчелли, Италия). Окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова (1990) и аспирантуру у профессора Владимира Овчарека. Незаурядная человеческая индивидуальность и исполнительское мастерство привлекают к личности Ильи Иоффа не только слушателей, но и современных петербургских композиторов. Некоторые из них – Сергей Слонимский, Григорий Корчмар, Леонид Десятников – доверяют ему первое исполнение написанных ими произведений. Как солист и ансамблист выступает с такими выдающимися музыкантами как Марта Аргерих, Марис Янсонс, Юрий Темирканов, Сергей Стадлер, Александр Рудин и другими во многих странах Европы и в Америке.
  
Репертуар Ильи Иоффа огромен. Солист исполняет произведения всех наиболее значительных авторов в истории музыки, писавших для скрипки, – от Иоганна Себастьяна Баха до Леонарда Бернстайна. Дискография музыканта включает: Концерт № 1 Паганини, сонаты Моцарта, Тартини, Шуберта, Прокофьева, Франка, Шумана, Дебюсси и Брамса, трио Шуберта, Чайковского, камерную музыку Дворжака, Брамса, Аренского и Бородина, Concerto Grosso № 1 Шнитке и другие произведения. Помимо исполнительской деятельности Илья Иофф ведет класс скрипки в Санкт-Петербургской Консерватории.

 



Все новости театров   Камерный оркестр «Дивертисмент»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100