театры | новости театров |

Закрытие сезона театра им.В.Ф.Комиссаржевской

15:19:58, 13 июля 2013

15 ИЮЛЯ Театр им.В.Ф.Комиссаржевской закроет 71 театральный сезон спектаклем «Шесть блюд из одной курицы», в котором блистает легенда Ленинграда-Петербурга – народная артистка России Галина Короткевич. Сезон оказался неожиданным, плодотворным и ярким. Две премьеры – «Тюркаре» А.-Р.Лесажа в постановке И.Коняева и «Ночь Гельвера» И.Вилквиста в постановке А.Баргмана подчеркнули разнообразие направлений театра и стремление к поиску нового языка. Комедия-гротеск «Тюркаре», написанная в 17 веке, оказалась неожиданно актуальной.  Трагический спектакль «Ночь Гельвера», отражающий события «хрустальной» ночи, как нельзя остро прозвучал в Петербурге сегодня. Спектакль «Страсти по дивану» побывал на гастролях в десяти городах Америки. За 20 дней актрисы сыграли спектакль в десяти городах: Нью-Йорке, Нью-Джерси, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Вашингтоне Д.С., Пало-Альто, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сан-Диего. Спектакль был принят Америкой восторженно, получил замечательные отзывы в прессе и подтвердил высокую планку русского репертуарного театра.

Вот уже более двадцати лет театр им.В.Ф.Комиссаржевской дружит с Охридским фестивалем в Македонии и участвует в нем со своими спектаклями. Этим летом откроет фестиваль совместный спектакль «Ромео и Джульетта», в котором будут участвовать сербские, хорватские, македонские актеры и комиссаржевцы. Этот эксперимент был успешно «запущен» прошлым летом: масштабное действо, в котором участвовали не только драматические актеры, но и хор, балет (150 человек), было представлено на подмостках античного театра в г.Охриде. Этим летом драматический спектакль будет сыгран на сцене театра г.Битоло. Уже сейчас можно говорить о предстоящих гастролях по многим городам Балканских стран, а также об участии проекта «Ромео и Джульетта» на фестивалях в Эдинбурге, Марселе, лучших театральных фестивалях Европы.

Свой 72 сезон театр им.В.Ф.Комиссаржевской откроет 7 СЕНТЯБРЯ премьерой прошлого сезона «Тюркаре». По словам критиков, спектакль, «в (котором) все актеры играют с удовольствием, у каждого есть свой ударный номер («Российская газета»), «порадовал открытием давно знакомой труппы. В событийной наглядной драматургии артистов увлекла возможность озорной игры, где образы допускается утрировать, выпячивать их несуразности и при этом оставаться достоверными. Минуя мелкое бытоподобие, им удается показать главнейшие черты своих героев. Галерея современных типажей разнообразна и богата. (Т.Ткач. Санкт-Петербургские ведомости»).
После открытия сезона в Санкт-Петербурге театр почти сразу отправится на знаменитый фестиваль «Встречи в Одессе» со спектаклем «Сон в летнюю ночь». В театре уже идут репетиции спектакля «Женский декамерон» в постановке Р.Смирнова по роману Юлии Вознесенской. Это несколько новелл - трагические истории из жизни советских - российских женщин. Обдумывает новое название режиссер Александр Морфов, чье имя открыл для российской сцены театр им.В.Ф.Комиссаржевской. Александр Баргман после новогодних праздников приступит к репетициям нового спектакля на Большой сцене. Вместе с Александром Белинским, начавшим свой режиссерский путь в нашем театре, надеемся на его постановку «Госпожа министерша». Рассматривается возможность обменных гастролей с Башкирским драматическим театром.

В следующем сезоне театр отметит творческие юбилеи своих корифеев - народных артистов России Тамары Абросимовой, Бориса Соколова, Ефима Каменецкого,  заслуженного артиста России Анатолия Худолеева, заслуженного работника культуры России, заведующего музыкальной частью театра Владлена Неплоха. 



Все новости театров   Закрытие сезона театра им.В.Ф.Комиссаржевской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100