театры | новости театров |

Американский режиссер Уоррен Карлайл начал в Петербурге репетиции бродвейского мюзикла «Чаплин»

11:40:47, 29 июля 2013

В Петербург приехал известный американский режиссер и хореограф Уоррен Карлайл. С сегодняшнего дня под его руководством в Театре музыкальной комедии проходят репетиции бродвейского мюзикла «Чаплин» о жизни и творчестве легендарного киноактера. Один из самых новых мюзиклов Бродвея будет перенесен на сцену петербургского театра. Актеров для мюзикла Карлайл выбрал сам – в конце мая в театре прошел многоступенчатый кастинг.

Помогают Карлайлу в создании спектакля его ассистенты – Сара Эдвардс Батлер и Джастин Боуэн – они приехали вместе с режиссером, - а также высококласская американская постановочная группа из 12 человек, которая будет работать над оформлением мюзикла - декорациями, костюмами, светом, анимацией, проекциями, дизайном париков и грима.

Премьерный блок запланирован на 13-16 сентября нынешнего года.

То, что образ Чаплина привлек внимание именно Уоррена Карлайла, кажется совсем не случайным. Сам родом из Англии (режиссер обучался в Центральной школе танца Нориджа, главного города графства Норфолк (Восточная Англия)), с 2000 года Карлайл живет и работает в Нью-Йорке, ставя мюзиклы в различных театрах мира. В списке наград Карлайла – престижная театральная премия «Драма Деск» и номинация на «Тони» за постановку мюзикла Кена Дерби «Радуга Финиана» в театре Сент Джеймс (2009).

Начинал свою карьеру Карлайл как танцовщик. В 1998 году, встретившись с режиссером Сьюзан Строман, он впервые выступил как балетмейстер в ее постановке мюзикла Р. Роджерса «Оклахома!» в Лондонском королевском национальном театре. Вслед за этим она пригласила балетмейстера  на постановку мюзикла «Продюсеры» на Бродвее.

Среди других бродвейских постановок Карлайла – моноспектакль известного киноактера Хью Джекмана «Назад на Бродвей», в нем артист исполняет свои любимые музыкальные номера, выстроенные как рассказ о его жизни и карьере (2011); работа хореографа в шоу Стивена Сондхайма «Безумства» (2011), режиссура и хореография спектакля Я.Р.Брауна «Парад» в Городском центре «Бис!»; «История двух городов» по Чарльзу Диккенсу; «Безумная» Джорджа Гершвина; «Увольнение в город» Леонарда Бернстайна; «101 далматинец» Дэнниса де Янга и др.

Стоимость билетов – от 400 до 3500 руб.

 



Все новости театров   Американский режиссер Уоррен Карлайл начал в Петербурге репетиции бродвейского мюзикла «Чаплин»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100