театры | новости театров |

Денис Матвиенко «В танце должен быть акцент…»

13:30:45, 29 июля 2013

26 июля 2013 года в рамках проекта Санкт-Петербургского театра балета им.Л. Якобсона и KASOK состоялся долгожданный мастер-класс со звездой балета, Денисом Матвиенко.

Что такое танец? Танец - это движение тела, приводящее к единению физического и духовного. Считать танец лишь развлечением или просто работой было бы крайне легкомысленно.

- Надо любить cвое дело и любить каждый танец. В таком случае ничто не помешает влюбить в этот танец зрителя,-говорит Денис Матвиенко, за плечами которого многолетний опыт занятий балетом.- Если цель танцора прийти ,поводить ногами и получить зарплату, то провал обеспечен.

Несмотря на теплую погоду и каникулы, мастер-класс привлек множество участников разных возрастов, начиная с выпускников школы и заканчивая маленькими танцорами , которые делают свои первые шаги в постижении этого вида искусства.

Денис делился с ребятами своими навыками и умениями, рассказал о балете в разных странах, а также научил ребят раскрепощению и умению правильно держаться на сцене. И, конечно, дал возможность воплотить полученные знания на практике. Воодушевленные участники процесса старательно выполняли все задания. Да и сложно не воодушевиться, когда обучает мастер своего дела.

- В танце должен быть акцент, только тогда танец превращается в искусство,- добавил Денис Матвиенко, заканчивая свой мастер-класс.

 

Наталья Киселёва



Все новости театров   Денис Матвиенко «В танце должен быть акцент…»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100