театры | новости театров |

Концерт русской и зарубежной оперной классики «Посвящение Галине Вишневской»

10:35:36, 31 июля 2013

3 августа 2013 года в 17.00 в Кронштадте пройдет концерт, посвященный памяти Галины Вишневской.

 Великая русская оперная певица, мировая звезда Галина Павловна Вишневская провела детство в Кронштадте. Концерт в ее честь станет предвестником ежегодного Международного музыкального фестиваля «Кронштадт-Опера», который впервые состоится в 2014 году.

 Выступление известных исполнителей, солистов Мариинского и Большого театров, пройдет в Петровском парке на берегу Финского залива. 3 августа прозвучат произведения русской и зарубежной оперной классики: М. Глинка — увертюра к опере «Руслан и Людмила»; П. Чайковский — ария Елецкого из оперы «Пиковая дама», ария Ленского из оперы «Евгений Онегин» и ария Роберта из оперы «Иоланта»; Ш. Гуно — ария Маргариты из оперы «Фауст»;  Дж. Пуччини — дуэт из оперы «Мадам Батерфлай», первая и вторая арии Каварадосси из оперы «Тоска», ария Калафа из оперы «Турандот»; Г. Доницетти — романс Неморино из оперы «Любовный напиток»; Ж. Бизе — хабанера из оперы «Кармен»; Дж. Верди — дуэт из оперы «Дон Карлос»; Ж. Оффенбах — баркарола из оперы «Сказки Гофмана»; Ф. Легар — ария Джудиты из оперы «Джудита»; К. Сен-Санс — третья ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»; А. Рубинштейн — эпиталамма «Виндекса из оперы «Нерон»; Ж. Бизе — дуэт из оперы «Искатели жемчуга»; Дж. Верди — песенка герцога и квартет из оперы «Риголетто», Libiamo из оперы «Травиата».
 Исполнители: Даниэле Скиллачи (Италия), сопрано; Евгений Наговицын (Большой театр, Россия), тенор; Алина Шакирова (Центр оперного пения им. Г. Вишневской, Россия), меццо сопрано; Альдо Капуто (Италия), тенор; Борис Пинхасович (Михайловский театр, Россия), баритон, а также Оркестр Государственного Эрмитажа (Россия), дирижер Фабио Мастранжело (Россия-Италия).

 Целью создания нового международного музыкального фестиваля в Кронштадте стало стремление организаторов укрепить и развить новые течения современной культуры вне привычного пространства культурной столицы. Это поиск нетрадиционных путей выхода «за черту» всемирно известных архитектурных стилей и общепринятых музыкальных течений, которые веками развивались в Петербурге. Фестиваль развивает мировой опыт мероприятий под открытым небом, в том числе аналогичного фестиваля в г. Брегенце, расположенном на Боденском озере на границе со Швейцарией, где сцена с оригинальными масштабными декорациями устанавливается непосредственно на воде где выступление органично включено в природный пейзаж суши и моря. Открытая площадка позволяет совмещать классику с актуальным искусством. Фестиваль предполагает показы оперных спектаклей в июне и балетных постановок в июле, совмещенных с выставками и перфомансами.

 Благодаря своей богатой истории город-крепость Кронштадт станет одной из самых интересных открытых площадок. Его когда-то неприступные форты, живописные каналы и грандиозный морской собор способны сегодня придать фестивалю поистине неповторимую атмосферу и сделать это место привлекательным для множества посетителей и туристов.

 Вход  на концерт свободный.

 



Все новости театров   Концерт русской и зарубежной оперной классики «Посвящение Галине Вишневской»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100