театры | новости театров |

Песни моря с Петром Наличем

15:48:20, 30 августа 2013

21 октября на сцене Большого зала петербургской филармонии прозвучит великолепная программа под названием «ПЕСНИ МОРЯ», в которой примут участие знаменитые певцы Владимир КОСАРЕВ и Николай ШАМОВ. Гостем вечера станет Петр НАЛИЧ, первый российский музыкант, прославившийся благодаря интернету. И, конечно, этот концерт не мог бы состояться без главного «морского» оркестра Петербурга – АДМИРАЛТЕЙСКОГО ОРКЕСТРА Ленинградской военно-морской базы. Дирижеры – Валентин ЛЯЩЕНКО и Сергей АЛЕЕВ. В программе вечера: классические оркестровые произведение на морскую тематику, песни о море и моряках, а также  популярнейшие неаполитанские песни.

Петр Налич —известный российский певец и композитор. В настоящее время учится в Российской Академии музыки имени Гнесиных по специальности «Академическое пение». Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года, его просмотрело сотни тысяч человек. Сочетание балканской мелодики, карикатурного английского и общей разухабистой атмосферы вмиг превратили его в звезду русского YouTube, а видеоклип на песню «Гитар» вошёл в Топ-20 самых просматриваемых российских клипов портала. Налич сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как «весёлые бабури».  .Пётр Налич также стал первым в российской музыкальной индустрии, кто выпустил в Интернете альбом («Радость простых мелодий») с использованием системы Pay What You Want («Заплати, сколько хочешь»).

 Молодой, чрезвычайно талантливый певец, обладающий глубоким и насыщенным баритоном, Владислав КОСАРЕВ хорошо знаком ценителям вокального искусства. Артист убедителен в разных жанрах: и в классической опере и оперетте, и в трепетных романсах, и в щемящих песнях военных лет, в русских, украинских, испанских и неаполитанских народных песнях, а также в неувядающих хитах советской и зарубежной эстрады.

Выпускник  Российской Академии музыки имени Гнесиных, певец в течение восьми лет был солистом, а затем и главным дирижером  мужского хора «Пересвет», с которым гастролировал в России и странах Европы, В 2009 году Владислав решил начать сольную карьеру. За прошедшие годы он выступил в лучших залах Москвы и Петербурга, стал постоянным участником программы «Романтика романса» на канале «Культура», а также концертов на «1 канале» и канале «Россия». Певец обладает многими престижными и почетными музыкальными премиями и как вокалист, и как дирижер: обладатель Первой премии Международного конкурса дирижеров им. Юрлова, ордена «Вера, Надежда, Любовь» и золотого ордена «Служение искусству».

Тенор Николай ШАМОВ - лауреат Международных конкурсов оперных певцов, педагог, председатель педагогической комиссии Вокального отдела Санкт-Петербургского музыкального колледжа, приглашённый солист Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, приглашённый солист Мариинского театра.

 В настоящее время АДМИРАЛТЕЙСКИЙ ОРКЕСТР — высокопрофессиональный творческий коллектив военных музыкантов. Его отличает блестящая виртуозность и тончайшая интонация, изысканная нюансировка, яркое красочное звучание и поистине безграничный репертуар. Оркестр исполняет как прикладную военную, так и старинную, классическую, современную и танцевальную музыку. Выступления Адмиралтейского оркестра в лучших концертных залах Петербурга давно стали неотъемлемой частью музыкальной жизни города. Коллектив — постоянный участник многих международных фестивалей, гастролирует в странах Европы, им записаны семь компакт дисков, а также музыка В.Панченко к кинофильму «Особенности национальной рыбалки» (1999). Оркестр неоднократно удостаивался чести выступать перед коронованными особами Европы: Королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой II, Королевой Нидерландов Беатрикс, Королем Швеции Карлом XVI — Густавом, наследными принцами и принцессами. Гостями эрмитажных концертов адмиралтейцев были и потомки Российского императора — князья Российские Николай Романович и Михаил Романович Романовы. В мае 2003 года Адмиралтейский оркестр принял активное участие в подготовке и праздновании 300-летия Санкт-Петербурга, а так же был приглашен в Государственный Эрмитаж для исполнения специальной музыкальной программы для глав государств — участников Санкт-Петербургского саммита из более чем сорока стран мира. Адмиралтейский оркестр награжден Почетным Дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Почетными Дипломами Государственного Эрмитажа и, по словам директора Государственного Эрмитажа М. Б. Пиотровского, является самым интеллигентным военным оркестром России. В 1995 году британская пресса назвала Адмиралтейский оркестр одним из лучших гастролирующих военных оркестров мира.


 



Все новости театров   Песни моря с Петром Наличем

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100