театры | новости театров |

Открытие нового сезона в Театре эстрады им.А.Райкина

10:52:42, 02 сентября 2013

8-го сентября 2013 года театр Эстрады им. А. Райкина откроет новый сезон.

В ближайших планах театра – премьера 12 октября спектакля «Божественная комедия» по пьесе Исидора Штока. Полвека назад эта гротескная «кавер-версия» библейской истории о сотворении мира была популярна благодаря постановке Сергея Образцова в Театре кукол. На современную сцену пьесу вернет известный московский режиссер Нина Чусова. Тем самым продолжится ее сотрудничество с театром: в 2012 году она выпустила здесь спектакль «Мнимый больной», главные роли в котором сыграли известный шоумен Вячеслав Манучаров и художественный руководитель театра Юрий Гальцев. В новой работе у Юрия Гальцева будет роль самого Создателя, который, поддавшись на провокации ангелов, выпускает в жизнь первых «подопечных» – Адама и Еву. Новоявленные люди почти сразу же начинают оспаривать мнение своего творца, что рождает массу трагикомических ситуаций. Как говорит сама режиссер, главной темой спектакля станет любовь, без которой любой рай кажется настоящим адом.

В прошлом сезоне на сцене театра Эстрады с успехом дебютировали студенты третьего курса мастерской Юрия Гальцева. В театре было выпущено сразу два спектакля с их участием: «Из жизни насекомых» по пьесе Карела Чапека и «Шоу для настоящих леди» – ремейк знаменитого фильма «В джазе только девушки». Оба спектакля показали, что молодые актеры с успехом освоили универсальные навыки, необходимые современному эстрадному артисту. В рамках одной многоплановой роли они готовы успешно совмещать способность создать драматический образ, так и владение вокалом и танцем. В новом театральном сезоне успешное сотрудничество с уже выпускным курсом продолжится премьерами новых спектаклей, названия которых находятся в разработке.

Кроме того, зрители увидят уже полюбившиеся работы прошлого сезона:  «Здрасьте, я ваша тетя!», переносящую действие знаменитой комедии в эпоху «Битлз», стимпанк-комикс «Велодрама» и многие другие.
 В планах театра на сезон не только спектакли, но и многочисленные концерты и шоу. Например, в сентябре запланированы фестиваль «Вампука family» и красочное шоу «Однажды в Италии». Также готовится специальная программа: цикл концертов, посвященных легендам российской и зарубежной эстрады.

 



Все новости театров   Открытие нового сезона в Театре эстрады им.А.Райкина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100