театры | новости театров |

Симфоническое кино в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа

10:21:10, 06 сентября 2013

NCA представляет:

1 декабря

Большой Зал Санкт-Петербургской Филармонии

"Симфоническое кино" - проект, в истории отечественного рока не имеющий аналогов - родился в год юбилея легендарного артиста, но идея исполнения песен Виктора Цоя в симфонической обработке пришла гораздо раньше. Впервые аранжировки были написаны известным современным композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для грандиозного фестиваля "20 лет без КИНО". Тогда публика приняла композиции настолько тепло, что было решено подготовить сольную программу, добавив знаковую гитару Юрия Каспаряна, бессменного гитариста "Кино".

"Такого раньше в нашей стране не было, чтобы симфонический оркестр исполнял произведения отечественных рокеров в течение почти двух часов, - рассказывал Игорь Вдовин газете "Санкт-Петербургские Ведомости". -Во всей этой авантюре самое важное – участие гитариста группы "Кино» Юрия Каспаряна, "носителя языка".


Кропотливая работа заняла много времени, но к юбилею Виктора концертная программа была полностью закончена. Дирижером выступил Фабио Мастранджело, знаменитый итальянский маэстро, работающий с лучшими оркестрами мира.

21 июня 2012 года, в 50-й день рождения Виктора Цоя, "Симфоническое кино" триумфально зазвучало в Санкт-Петербургском БКЗ "Октябрьский". На мероприятии присутствовали главные музыкальные журналисты города, рок-музыканты, как лично знавшие Цоя, так и выросшие на его песнях. Это был триумф. Восторженная публика аплодировала стоя. Успех проекта подтвердил, что песни, созданные великим поэтом и музыкантом, по-прежнему звучат в сердцах тысяч слушателей.

На протяжении 2012-2013 годов легендарные песни Виктора Цоя в обработке симфонического оркестра звучали в разных уголках России и Украины, и везде концерты проходили с неизменным успехом, укрепляя организаторов во мнении, что программу в Петербурге нужно повторить.

1 декабря, в Большом зале Санкт-Петербургской Филармонии, симфонический Оркестр Государственного Эрмитажа под управлением Фабио Мастранджело снова исполнит песни Виктора Цоя. Песни, которые любят люди разных возрастов и социальных статусов, разных национальностей и вероисповеданий, любят потому, что песни "Кино" – это нечто большее, чем просто красивые мелодии. Это сама жизнь, выраженная в стихах и положенная на музыку.

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости театров   Симфоническое кино в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100