театры | новости театров |

Бродвейский мюзикл «Чаплин»: теперь в Петербурге!

13:37:43, 09 сентября 2013

13 сентября в Санкт-Петербургском Театре музыкальной комедии состоится премьера Бродвейского мюзикла «Чаплин» в постановке американской труппы под руководством режиссера Уоррена Карлайна. Спектакль покажет жизнь легендарного артиста «по ту сторону камеры» и раскроет секреты его пути к славе.

Кто не слышал о Чарли Чаплине? Гениальный комик, один из известнейших артистов 20 века, создавший знакомый и полюбившийся всем образ «маленького бродяги». Одарённый актёр, сценарист, режиссер, композитор – в памяти зрителей он остался человеком с экрана – успешным и знаменитым. Но мало кто знает, какой извилистой и драматичной, полной судьбоносных поворотов была его дорога к славе.

- Он был разносчиком газет, стеклодувом, работал в медицинской компании…Но всегда знал, что будет актером. И он им стал! – рассказывает о своём персонаже актёр Евгений Зайцев, исполнитель роли Чаплина.

- Я всегда мечтал сыграть такого персонажа – характерного, необычного. И тут появился Чаплин! Это уникально – побывать в роли циркового артиста, который в жизни много всего попробовал. Передо мной открылось столько возможностей! Я стал ходить по канату, играть на скрипке – то, чего никогда не делал! Меня искренне увлекает эта работа! Это невероятно интересно и многогранно! Чарли был очень простым, понятным актером и исполнителем. И благодаря этому он, наверно, и смог найти дорожку к сердцу зрителя.

Мюзикл покажет историю жизни Чарли Чаплина с раннего детства, прошедшего через бедность, тонкие взаимоотношения с матерью, которая поддерживала его на пути к творческим вершинам. Здесь будет и трогательная история любви к жене Уне О’Нилл, с которой Чарли оставался до последнего своего дня, и коварные козни завистников из актерской среды, и скандальные публикации желтой прессы...

Артисты, участвующие в спектакле, прошли многоэтапный кастинг. Всего в мюзикле 22 персонажа: 10 главных ролей и танцевальный ансамбль из 12 человек.

- Отбор – это всегда очень сложно. Мы видели огромное количество талантливых актеров на прослушивании: более 200! Но выбрать нужно было лишь несколько. Самая сложная, но и самая интересная, конечно, роль Чарли Чаплина. Хотя он был актером немого кино, в нашей постановке ему приходится говорить, петь и танцевать, играть на скрипке, кататься на роликах и даже ходить по канату! Было непросто выбрать актера, но мы справились! – смеется режиссёр Уоррен Карлайн.  Нам очень повезло, что Женя (актёр Евгений Зайцев)  с нами!

- Моё путешествие с «Чаплином» началось 4 года назад. Сначала это была небольшая постановка в маленьком городке в Калифорнии. Она стала невероятно успешной! Мы получили награду за Лучший мюзикл и Лучшую актерскую работу и вскоре стали показывать спектакль на Бродвее. А теперь – прошло  4 года и я презентую свой проект здесь, в России, с российскими актерами. Для меня это потрясающий опыт!

Поскольку «Чаплин» - музыкальный спектакль, огромное внимание уделяется музыке, пению и танцам. Каждый день проходят многочасовые балетные и оркестровые репетиции. Мюзикл содержит 20 музыкальных номеров.

- Я очень рад, что судьба меня свела с этим спектаклем, и именно с этой постановочной группой. Мы говорим с этими людьми на одном языке, у нас общие цели и нам очень легко работать вместе! Музыка понравилась мне с первых нот, и, получив предложение о работе, я тут же согласился! – говорит Юрий Крылов, музыкальный руководитель мюзикла.

На высшем уровне не только музыкальное сопровождение, но и художественное оформление спектакля. В представлении использовано 248 костюмов, и все они исторически точные и полностью воплощают модные тенденции 1890-х– 1950-х годов. Костюмы, декорации, дизайн париков и грима, анимация, свет  – все создано бродвейскими мастерами для того, чтобы полностью погрузить зрителя в атмосферу ХХ столетия.

Спектакль очаровал и директора Театра музыкальной комедии Юрия Шварцкопфа:

- Впервые я увидел этот спектакль на Бродвее и он меня восхитил! В январе, посмотрев второй раз – снова был в восторге и тут же попросил встречу с режиссером. И вот, спустя всего 8 месяцев, мы уже играем этот мюзикл в нашем театре! Это грандиозно короткий срок для такого масштабного проекта! И я очень доволен.

Сложилось так, что «Чаплин» стал больше, чем просто театральным действом, шоу для развлечения.

- Несколько лет назад президент Обама и президент  Медведев подписали декларацию о совместно российско-американской президентской комиссии. В этом протоколе было сказано о важности культурного обмена, который помогает строить мосты между народами. Мюзикл «Чаплин» - свидетельство важности культурных отношений. Музыку называют международным языком. Я бы сказал, что комедия – тоже международный язык. И, как Чаплин посредством мостов культуры объединил своим творчеством людей, я верю, что этот проект объединит наши народы.  –  говорит Стивен Лабенски, консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США.

Команда проекта «Чаплин» -  люди с горящими глазами, жадно и искренне увлеченные своим делом и отдающиеся ему без остатка. Удивительная история жизни артиста, лежащая в основе сюжета в сумме с отдачей и  энергетикой труппы мюзикла – гарантия успешного спектакля!

Спешите видеть!



Все новости театров   Бродвейский мюзикл «Чаплин»: теперь в Петербурге!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100