театры | новости театров |

Молодые исполнители России: симфоническая классика XX века

15:39:21, 11 сентября 2013

 18 сентября, в среду, Санкт-Петербургский Дом музыки приглашает на первый в  этом сезоне общедоступный концерту (билеты стоят 150-200 рублей) из цикла «Молодые исполнители России», который состоится на сцене Зеркального зала дворца Белосельских-Белозерских (Невский пр., 41). В сопровождении Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра (дирижер - Заслуженный артист России Александр Полищук) выступят лауреаты международных конкурсов Николай Шугаев (виолончель) и Анастасия Петрунина (скрипка). В программе - симфонические полотна русских музыкальных классиков XX века: Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича. Начало в 19.00. Аудитория 6+.

Участники цикла концертов - молодежная музыкальная элита. Программа концертов и солисты определяются в результате всероссийского отбора. Молодые артисты выходят на сцену с лучшими образцами мирового наследия, требующими от исполнителей виртуозного мастерства. Слушатели могут первыми оценить творчество будущих звезд.

Виолончелист Николай Шугаев  - аспирант Московской консерватории им. Чайковского (класс Натальи Шаховской) и докторант консерватории в итальянском Лугано (класс профессора Энрико Диндо). На счету молодого артиста несколько Первых премий на конкурсах в Италии, Испании, Португалии и Польше. В исполнении Николая Шугаева зрители услышат написанную Прокофьевым Симфонию-концерт для виолончели с оркестром. Двойное название произведения подчеркивает его драматизм, мощное противостояние оркестра и виолончели. Солирующую партию композитор писал для своего друга, великого Мстислава Ростроповича. В концерте, по замыслу композитора, виолончель исполняет ведущие темы с особым блеском и виртуозностью.

Скрипачка Анастасия Петрунина - выпускница музыкального колледжа при Московской консерватории им. Чайковского (класс - Елены Демиденко) и магистратуры Йельского Университета под руководством Суоко Аки.

Исполнительница принимала участие в мастер-классах у таких выдающихся музыкантов, как Зви Зайтлин (Zvi Zeitlin), Максим Венгеров, Жиль Апап (Gilles Apap), Льюис Каплан (Lewis Kaplan). Выступала в нью-йоркском Карнеги холле. С успехом гастролировала в составе камерных ансамблей и с сольными программами в России, Европе и Америке. На сцене Зеркального зала Анастасия исполнит Первый концерт Шостаковича для скрипки с оркестром. Свой опус композитор посвятил виртуозу-скрипачу Давиду Ойстраху. Автор расширил традиционную форму концерта, приблизил его к монументальному жанру симфонии. Концерт Шостаковича отличает безграничная палитра настроений от лирического до трагического. 

Администрация дворца не допускает посетителей в обуви на каблуках-шпильках



Все новости театров   Молодые исполнители России: симфоническая классика XX века

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100