театры | новости театров |

Концерт к юбилею Б.Бриттена и Д.Шостаковича

17:46:55, 11 сентября 2013

25 сентября в Малом зале петербургской филармонии состоится первый из серии камерных концертов, посвященных 100-летию со дня рождения великого английского композитора Бенджамина БРИТТЕНА. В программе, которую подготовил к этому дню выдающийся российский пианист Алексей ГОРИБОЛЬ, выступят его друзья и коллеги – знаменитые музыканты: австралийский тенор Эндрю ГУДВИН, солист Большого театра России Петр МИГУНОВ (бас), московский виолончелист Рустам КОМАЧКОВ и, конечно, сам Алексей ГОРИБОЛЬ (фортепиано).

 В программе вечера объединились два имени – Шостакович и Бриттен. И это не случайно: 25 сентября в петербургской филармонии всегда отмечают день рождения великого композитора – Дмитрия Шостаковича, чье имя носит филармония. И традиционно в этот день исполняются его произведения. Но в 2013 году отмечается и 100-летие со дня рождения Бенджамина Бриттена, современника Шостаковича. Оба композитора были друзьями и почитателями таланта друг друга. Поэтому не случайны и переклички в программе: прозвучат две Виолончельные сонаты обоих авторов, обе являются эталонами этого жанра. Исполнит их изумительный виолончелист, выступающий в Петербурге после долгого перерыва Руслан КОМАЧКОВ.

 Прозвучат и два вокальных цикла композиторов: «Зимние слова» на стихи Т.Харди БРИТТЕНА и Вокальный цикл на стихи английских поэтов ШОСТАКОВИЧА. И здесь оба композиторских замысла перекликаются, Шостакович использует стихи тех же авторов, сочинения которых вдохновляли и Бриттена.

 Вокальный цикл Бриттена прозвучит в исполнении великолепного австралийского тенора, любимца петербургской публики, тончайшего музыканта Эндрю ГУДВИНА и блестящего интерпретатора музыки Бриттена Алексея ГОРИБОЛЯ. Их дуэт уже давно стал образцом стиля и качества и снискал славу не только в России, но и за ее пределами.

 Шесть романсов на стихи английских поэтов исполнит замечательный петербургский бас Петр МИГУНОВ, тоже в дуэте с Алексеем ГОРИБОЛЕМ. Их творческий союз начался много лет назад, когда молодой певец только начинал свою карьеру. С годами мастерство музыкантов совершенствовалось, и в настоящее время  тандему двух артистов подвластны сочинения любых стилей и жанров.

 Концерт 25 сентября в Малом зале филармонии обещает стать настоящей сенсацией в начале филармонического сезона, ведь помимо гениальной музыки вы услышите и великолепное исполнение молодых артистов, которых Алексей Гориболь объединил в «команду мечты».
 



Все новости театров   Концерт к юбилею Б.Бриттена и Д.Шостаковича

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100