театры | новости театров |

Дарья Жолнерова: в оперетте всё всегда кончается хорошо

12:04:11, 12 сентября 2013

14 сентября в зале Театра комедии им. Н. П. Акимова звезды Театра музыкальной комедии Александр Байрон, Ксения Григорьева, Владимир Садков и Наталья Чичканова, представят спектакль-ревю «Сказочный мир оперетты». О спектакле рассказала его постановщик режиссёр Дарья Жолнерова.

- Дарья, как родилась идея спектакля?

- Изначально предполагалось, что это будет концерт, составленный из номеров, музыкально между собою не очень связанных. Мы решили сплести из них некое сквозное действие, драматургически и музыкально объединить. Если говорить о сюжете, то сюжетом спектакля можно назвать объяснение в любви к оперетте. Мы хотели сделать так, чтобы для зрителей это было бы приглашением в сказочный, волшебный мир этого жанра.

- На какие постановки вы ориентировались, делая ваш спектакль?


- Для меня превосходным образцом жанра является знаменитый фильм Яна Фрида «Сильва» с Виталием Соломиным, Игорем Дмитриевым, Михаилом Светиным… Мы хотели, чтобы наш спектакль, как и этот всеми любимый фильм, пронизывали легкость, обаяние, искрометный комизм. Смеем надеяться, нам это удалось.

- Многие полагают, что оперетта сегодня проигрывает конкуренцию другим музыкально-театральным жанрам и вообще более динамичными развлечениям. Есть ли у этого жанра будущее?

- Считается, что в этом жанре многое построено на штампах, к которым привыкли и исполнители, и публика. Мы попытались от этих штампов, сколько возможно, уйти. Как и в «Сильве», у нас много разговоров, персонажи ведут не только музыкальный диалог. У нас нет традиционных каскадов, канкана. В нашем спектакле есть и всем известные  хиты, и номера, практически неизвестные широкому зрителю. Мне кажется, всё это освежает спектакль. Что касается будущего оперетты, то тут я скорее оптимист. Этот жанр хоронили уже неоднократно, но он по-прежнему пользуется успехом у публики, у него есть свои поклонники, которые ему верны. И вообще – в оперетте всё всегда кончается хорошо.

 



Все новости театров   Дарья Жолнерова: в оперетте всё всегда кончается хорошо

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100