театры | новости театров |

"Демоны" - премьера "Этюд-театра"

12:49:46, 24 сентября 2013

26, 27 сентября в 19:00

«Этюд-театр» совместно с лабораторией «ON. Театр»
На сцене площадки «Скороход»
(м.Московские ворота, Московский пр. 107, к.5)

Представляют премьеру спектакля
«Демоны»
По пьесе Натальи Ворожбит

Режиссер – Семен Серзин
Художник – София Матвеева
Композитор – Евгений Серзин

Режиссер Семен Серзин не в первый раз обращается к драматургии киевлянки Натальи Ворожбит, известной главным образом благодаря сценарию сериала «Школа»: ранее он ставил ее версию гоголевского «Вия» в ярославском Театре драмы им. Федора Волкова. «Демоны» с «Вием» во многом перекликаются – речь здесь идет о деревенской глубинке, оторванной от мира глобальных идей и высоких технологий, живущей в пьяном угаре и мистическом мареве. Эта история о той значительной части нашей страны, где люди отрезаны от технологий, айфонов и скайпа – где работают совершенно другие принципы и понятия, где до сих пор есть место ведьмам и бесам. Это история больной, пьяной, дикой любви двух одиноких сердец. Новый спектакль "Этюд-театра" исследует процессы саморазрушения человека через две крайности- беспробудное пьянство, и дикую, безудержную и порой бессмысленную любовь.

Семен Серзин, режиссер спектакля: «Для меня, что наша страна, что люди в ней связаны в большей степени с процессом саморазрушения, чем с процессом созидания своей судьбы. Когда прочитал пьесу, у меня родилась ассоциация, напоминающая кадры из фильма: крупным планом человек, лежащий в грязи, в непроглядном пьянстве, в абсолютном забытьи. Камера начинает отдаляться, мы видим сначала захолустные дома, размытые дороги, потом, поднимаясь выше и выше, - видим реки, поля, видим безумной красоты землю под нами. Как у Левитана в "Вечном покое". У меня такое ощущение всегда появляется - когда взлетаешь на самолете в любом городе нашей страны. Нигде больше я такого не видел. Оттуда, с высоты полета - такая красивая страна. И не хочется приземляться. А Ворожбит опускает нас все больше в наши пороки, и только в самом конце поднимает над всем этим русско-украинским горем».

В спектакле заняты  Алессандра Джунтини,  Владимир Карпов,  Анна Донченко,  Вера Параничева, Надежда Толубеева, Марина Даминева,  Евгений Перевалов, Константин Малышев,  Филипп Дьячков.



Все новости театров   "Демоны" - премьера "Этюд-театра"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100