театры | новости театров |

Музыка Вены. Моцарт и Сальери

13:44:21, 17 сентября 2013

26 октября 2013г.
Начало концерта 19:00

ДМ «Царскосельский», г.Пушкин, ул.Магазейная, 42


Участники: Государственный Симфонический Оркестр Санкт-Петербурга

 Художественный руководитель и главный дирижер Николай КОРНЕВ

Солисты: Лауреат Международного конкурса Ирина МКРТИЧЕВА (сопрано)

 Заслуженный артист России Сергей ФОРОСТЯНЫЙ (фортепиано)
 

С именами Моцарта и Сальери связана большая глава в истории музыки столицы Австрии. Слушателей концерта «МУЗЫКА ВЕНЫ. МОЦАРТ и САЛЬЕРИ» ждет возможность окунуться в атмосферу музыкальной столицы мира – Вены.

26 октября 2013, в субботу, на сцене ДМ «Царскосельский» с новой программой перед Вами выступит Государственный Симфонический Оркестр Санкт-Петербурга. Художественный руководитель и главный дирижер Николай КОРНЕВ. Для своего выступления маэстро выбрал из наследия венских композиторов самые знаменитые произведения. В этот вечер Вы услышите музыку Моцарта из опер «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро», знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром №24 и концерт для флейты Сальери. В программе принимают участие Лауреат Международного конкурса Ирина Мкртичева (сопрано) и пианист-виртуоз Заслуженный артист России Сергей ФОРОСТЯНЫЙ.

Уже два столетия отделяют нас от Моцарта, но популярность музыкального наследия этого гениального композитора нисколько не уменьшается. Очень часто встречается мнение, что композитор Сальери был мрачный, замкнутый человек, но среди отзывов его современников это не подтверждается - наоборот, все пишут о нём как о большом шутнике, полном цитат, анекдотов, жизнелюбия, остроумия и других положительных качеств. В этом отношении он был очень похож на Моцарта. Антонио Сальери, будучи итальянцем, сделал в Австрии головокружительную карьеру  и получил все почётные музыкальные посты Вены своего времени. Вся музыкальная жизнь Вены была в его руках. Его музыка была столь популярна, что даже Моцарт написал большие вариации на темы из его опер. И ещё один факт по поводу его отношений с Моцартом - частенько Сальери включал сочинения Моцарта в свои программы. В общем, давайте лучше слушать музыку Вены - она лучше всяких слов расскажет о знаменитых композиторах музыкальной столицы мира того времени. Вам предоставляется уникальная возможность открыть для себя что-то очень важное и узнать много нового  о музыкальном творчестве Моцарта и Сальери. Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга  Николай Корнев надеется, что  предстоящий концерт «МУЗЫКА ВЕНЫ. МОЦАРТ и САЛЬЕРИ» оставит у всех слушателей неизгладимое впечатление оригинальным сочетанием шедевров музыки Моцарта и Сальери.

Спешите! Количество билетов ограничено. Более подробную информацию можно получить в кассе ДМ «Царскосельский» по адресу г. Пушкин, ул. Магазейная, д.42 или по телефону 465-77-46.



Все новости театров   Музыка Вены. Моцарт и Сальери

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100