театры | новости театров |

Дирижер Дэниэл Смит в Санкт-Петербурге

11:18:59, 20 сентября 2013

Октябрь и декабрь 2013
Концертный Зал Мариинского театра

В октябре и декабре 2013 года Санкт-Петербург, по приглашению маэстро Гергиева, посетит австралийский дирижер Дэниэл Смит (Daniel Smith) - одна из главных молодых надежд современного дирижерского искусства.

Учителями Дэниэла Смита были именитые Йорма Панула, Неэме Ярви и его сын Пааво Ярви в Эстонии,  Джанлуиджи Гельметти в Сиднее, Роберт Спано и Хью Вольф в Аспене, и Петер Гюльке в Зальцбурге. Дэниэл получил степень магистра музыки в Сиднейской консерватории и является стипендиатом  Trinity College в Лондоне и Американской Академии Дирижерского Искусства в Аспене. В 2011/2012 годах Смит дебютировал в качестве дирижера, выступив с Филармоническим оркестром Ниццы и трижды поднявшись на дирижерский подиум перед аудиторией в 2500 человек.

Среди многочисленных наград Смита: Orchestra’s Choice,  Orpheus Prizes  на Международном конкурсе дирижёров имени Фительберга (ноябрь 2012), второй приз на престижном Дирижерском конкурсе имени сэра Георга Шолти (сентябрь 2012) во Франкфурте, первый приз на Пятом международном конкурсе оперных дирижеров имени Луиджи Манчинелли в Италии (август 2012), а также Orchestra’s Choice Prize как «Лучший дирижер» в 2011 году на Международном конкурсе дирижеров имени В.Лютославского в Польше.

За последние годы, проводя большую часть времени между двумя городами — Римом и Сиднеем, - Дэниэл Смит  дирижировал Датским национальным симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Франкфуртского радио,  Симфоническим оркестром Гётеборга, Миланским симфоническим оркестром им. Джузеппе Верди, Симфоническим оркестром Оденсе, Симфоническим оркестром Саскатуна, Национальным оркестром Румынии, Оркестром Кадакеса, Salzburg Chamber Soloists и Оркестром Софии.
Дэниэл дирижировал на фестивалях в Европе, США и Австралии, включая Mozarteum Festspiele, Järvi Summer Festival, Estate Musicale Chigiana, Aspen Music Festival и the Sydney Olympic Arts Festival.

Будучи одинаково успешным и на оперной сцене, Смит стал приглашенным дирижером Римской оперы и руководил операми «Севильский цирюльник», «Кавалер розы», «Девушка с Запада» (в постановке Джанкарло Дель Монако), «Травиата», «Тоска» (в постановке Франко Дзеффирелли) и «Воццек». В рамках фестивальных программ Дэниэл Смит дирижировал оперными постановками «Сельская честь», «Травиата», «Джанни Скикки» и «Сестра Анжелика» в Музыкальной Академии Киджи, «Летучий голландец» в Опере Монте-Карло и «Ласточка» в Сиднейском оперном театре.

Смит сотрудничает с Альберто Дзедда — признанным россиневским дирижером. Летом 2013 года Дэниэл впервые выступил на Оперном фестивале Россини в Пезаро, где дирижировал оперой «Путешествие в Реймс».

Сегодня дирижеру, которого уже называют новым Караяном, рукоплещут зрители по всему миру. Санкт-Петербург Дэниэл Смит посетит в октябре и декабре 2013 года.

10 октября 2013
Три последние симфонии Моцарта
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер — Дэниэл Смит
Концертный зал Мариинского театра, 19:00

14 октября 2013
Равель
Исполняет «артист месяца» Екатерина Семенчук (меццо-сопрано)
Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер — Дэниэл Смит
Концертный зал Мариинского театра, 19:00

19 декабря 2013
Джордж Гершвин «Порги и Бес»
Солисты оперы, хор  и симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер — Дэниэл Смит
Концертный зал Мариинского театра, 19:00



Все новости театров   Дирижер Дэниэл Смит в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100