театры | новости театров |

Александринский театр окажет помощь Дальневосточному округу

16:59:40, 27 сентября 2013

Все средства, вырученные 29 сентября от показа спектакля «Дядя Ваня», Александринский театр передаст в помощь коллегам, живущим и работающим в пострадавших от продолжительного наводнения районах Дальневосточного федерального округа.

«Дядя Ваня» поставлен по одноименной пьесе Антона Чехова. Это первая работа знаменитого американского режиссера румынского происхождения Андрея Щербана на российской сцене. Премьера состоялась в 2009 году. В спектакле заняты ведущие актеры Александринского театра; народные артисты России Сергей Паршин и Светлана Смирнова, заслуженный артист России Игорь Волков, Юлия Марченко, Янина Лакоба и другие. Заслуженный артист России Семен Сытник за роль профессора Серебрякова отмечен Высшей театральной премией Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль».

Вместе с необходимой финансовой поддержкой пострадавшему региону, организация благотворительного показа стала жестом профессиональной солидарности, а также ответом на инициативу Министерства культуры Российской Федерации, обратившегося к подведомственным учреждениям с предложением принять участие в оказании помощи пострадавшим коллегам.

Все собранные средства будут переведены Александринским театром в адрес Управления федерального казначейства по Амурской области, на счет в ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области, с назначением платежа «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году», с пометкой «Для работников культуры».

 



Все новости театров   Александринский театр окажет помощь Дальневосточному округу

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100