театры | новости театров |

«Пусть говорЯД» с Борисом Щербаковым и Раисой Рязановой

17:37:49, 28 октября 2013

Выборгский ДК

22 ноября (пятница) 19.00 

«Пусть говорЯД» +12
Комедия


Автор пьесы и режиссер: Ольга Анохина

В ролях:

Н.а. России Борис Щербаков,
 н.а. России  Раиса Рязанова/Елена Казаринова,
Андрей Носков/Владимир Фекленко, Мирослава Карпович/Анжелика Каширина
 

Режиссер Ольга Анохина превратила спектакль   «Пусть говорЯД» в ток-шоу, а зрителей — в его участников. Именно на ток-шоу Артема Махалова   встречаются  некогда очень популярные певцы - Нонна Чайкина (Раиса Рязанова- «Москва слезам не верит») и Виктор Перегудов (Борис Щербаков). Они расстались в далеком прошлом из-за пустяковой ссоры. А ведь в юности они были прекрасной парой и блистали  на эстраде. Спустя долгие годы легендарный дуэт снова на сцене и благодаря их старым песням, давно потухшие чувства  разгораются с новой силой!..

Если встретились «девушка с аккордеоном» и «парень с гитарой», если она остроумна, а он – красив, то тогда рождается не только любовь, но и  музыка…

  В далеком советском прошлом был очень популярен дуэт двух эстрадных исполнителей  Ноны Чай-киной и  Виктора Перегудова.  В какой-то момент между ними пробежала кошка, и они расстались, думая, что навсегда. Но предложение ведущего популярного ток-шоу Артема Махалова организовать встречу бывших партнеров и супругов, чтобы вновь о них заговорили поклонники,  переворачивает жизнь обоих.

 В современной антрепризе режиссеры нередко сами или в соавторстве с актерами пишут пьесы для себя - но понятно, какие художественные результаты дает обычно подобная практика.  Насчет  этой комедии   тоже имелись определенные опасения.  Тем более  приятно удивил добротный текст Ольги Анохиной, вдох-новленный отчасти "Джинджер и Фред" Феллини, отчасти "Квартетом" Харвуда .  

 При всей своей простоте конструкция пьесы совсем не примитивная. У пенсионерки Чайкиной есть внучка Даша, которая под чужой фамилией поступила в эстрадно-цирковое училище, где ей преподает Пере-гудов, а зав.кафедрой работает  Петухова, в свое время разлучившая "Чайку" и "Гудка". Чайкину участие в телепередаче не увлекает, но она соглашается ради внучки, которой появление на экране может дать старто-вую известность.
Борис Щербаков и Раиса Рязанова («Москва слезам не верит») блистательно играют   роли главных героев! По-настоящему  удивляет Борис Щербаков.  Еще лет десять назад он был артистом Художественного театра  в Камергерском,  но  в последние  годы  не доводилось видеть его в значимых ролях  ни в кино, ни на сцене. И  поэтому большим сюрпризом оказалось, как  он тонко, не комикуя,  сыграл престарелого артиста.

Роль внучки  - трогательной девочки играют Мирослава Карпович («Папины дочки»)  или  Анжели-ка Каширина («Даешь молодежь!»).  Владимир Фекленко очень живо создает узнаваемый образ  ведущего ток-шоу Артема Махалова - прыгает, летает…     

Оформление спектакля простое и внятное. В первом действии  художник Максим Обрезков создает интерьер обычной, но довольно престижной   московской квартиры, с фотографией Гагарина на стене (следу-ющий после Перегудова муж Чайкиной работал на Байконуре). Второе действие     разворачивается в телесту-дии, где задником служит узнаваемый московский  пейзаж с монументом   "Рабочий и колхозница".  Именно  здесь в студии, в самый кульминационный момент спектакля, когда внучка, чуть было, не провалилась  со своим выступлением,  на помощь ей приходит старый  дуэт   артистов-професионалов!    Их выступление, как и прежде, проходит на ура! Сможет ли  оно зажечь потухшее чувство некогда близких людей? Это вы узнаете на съемках телешоу, участником которого станете, придя на лирическую комедию
 «Пусть говорЯД».

 
Продолжительность 2часа 20 мин. с антрактом

Стоимость билетов 200-2000 руб.



Все новости театров   «Пусть говорЯД» с Борисом Щербаковым и Раисой Рязановой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100