театры | новости театров |

Музыка звезд. Манабэ Наоюки - исполнитель на губном органе Сё

10:24:43, 04 октября 2013

10 октября (четверг) 2013 г. 19.00
 
Культурно-деловой центр «Дом Москвы».Филиал Московского Дома национальностей в Санкт-Петербурге (Санкт-Петербург, ул. Казанская, 25).

Широко известно, что традиционная японская музыка гагаку в силу своей связи с философскими и религиозными культами Японии обладает сильнейшим медитативным свойством. Но губной орган Сё – это и вовсе особый случай. Его сказочное, фантастическое звучание – это, несомненно, звуковое марево звездного неба. Эти брезжащие, непрерывно струящиеся звуки уводят теряющего волю слушателя млечным путем в астральные миры, состояние неземных грез.  Кто не слышал губной орган Сё – тот не способен даже на шаг приблизиться к разгадке японской души.

В рамках фестиваля "Все флаги" Центр Музыкальные Культуры Мира при Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ и Культурно-деловой центр «Дом Москвы» подготовили  единственный в Петербурге концерт исполнителя на губном органе Сё Наоюки Манабэ. В программе вечера будет показан фильм «Япония. Земля контрастов», режиссера Айреса Оллиджа, а так же предоставлена возможность приобщиться к технике исполнительства на органе Сё.

Вход свободный.



Все новости театров   Музыка звезд. Манабэ Наоюки - исполнитель на губном органе Сё

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100