театры | новости театров |

На сцене концертного зала Яани Кирик спектакль "Черепаха"

14:34:21, 08 октября 2013

Режиссер: Дмитрий Бозин
Актеры:
Ведущий актер театра Романа Виктюка, з.а. РФ -  Дмитрий Бозин
Пианистка, лауреат международных конкурсов – Анастасия Животовская

Более десяти лет Дмитрий Бозин приезжает в Петербург, как исполнитель главных ролей  в знаменитых спектаклях театра Романа Виктюка «Служанки», «Саломея», «Нездешний сад», «Мастер и Маргарита», «Последняя любовь Дон Жуана» и многих других. Но на достигнутом актер решил не останавливаться. Он пробует, экспериментирует, совмещает поэтический театр с классикой и современностью, разрабатывает теорию мифологического сознания и пространства. Более 5 лет спектаклю «Черепаха», в этом проекте Дмитрий Бозин выступил, как  главный режиссер и поэт.

«Черепаха» - необычная, совершенно новая по своей концепции постановка, которая совмещает в себе музыкальную органику с поэтической символикой. Это история любви в жанре мелодекламации, где диалог «голоса человека» и «голоса рояля» сольются в страстный сюжет о поиске и стремлении человека найти счастье. В спектакле прозвучат произведения великих поэтов: Иосифа Бродского, Марины Цветаевой, Хуана Хименеса, Максимилиана Волошина, а также стихи самого Дмитрия Бозина. Поэтическое действо будет сопровождаться классическими композициями Прокофьева, Стравинского, Шопена, Грига, Шумана, джазовыми импровизациями Vaya con Dios, Гершвина и Андрея Петрова.

Сюжет о мужчине и женщине перекликается со многими любовными историями. Подобно фантастическим персонажам Дмитрий Бозин и Анастасия Животовская перевоплощаются в героев прошлого и настоящего, примиряют на себя маски сказочных и реальных персонажей. В какой-то переломный момент исчезают мистические образы, пропадают маски, открываются настоящие лица и на сцене остаются - Он и Она. Мужчина и Женщина, которые любят друг друга.

 «Нужно быть мудрыми людьми, понимать, что ваши чувства не должны погубить другого человека, особенно, если вы сильны. Но, так или иначе, вы все-таки ищите равных вам в страсти. Чем раньше вы научитесь их определять, тем счастливее будет пространство. Потому что человек может только оказаться сильным, и, кинувшись к нему всей своей  энергетикой,  вы  можете его сломать, – замечает сам Дмитрий Бозин в одном из интервью.

21 декабря в одном из мистических мест Санкт-Петербурга в концертном зале Яани Кирик состоится спектакль «Черепаха».

21 декабря, начало в 19:00



Все новости театров   На сцене концертного зала Яани Кирик спектакль "Черепаха"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100