театры | новости театров |

Саша Пушкин. Елагинские экспровизации

14:51:11, 14 октября 2013

Саша Пушкин. Елагинские экспровизации

 23 октября гостей еженедельных концертов «Елагинские вечера» ждёт встреча с музыкантом исключительного масштаба.  Саша Пушкин - пианист, художник и поэт, перебравшийся в начале 90-х в из Санкт-Петербурга в Берлин.

Сегодня это один из наиболее уважаемых пианистов-импровизаторов в Европе. Сашу сравнивают с Кейтом Джарретом, но его уникальный талант с трудом поддается какому-либо сравнению. Свой творческий метод Саша называет «Экспровизация». Каждое выступление является по своей сути неповторимым смешением красок, настроений и стилей. Звуки создаются прямо в присутствии публики. Композиции рождаются как бы из воздуха, вдохновлённые и общей атмосферой вечера и неповторимым звучанием данного инструмента. В атмосферу зала могут неожиданно ворваться настроения Рахманинова, Сати, Скрябина и Баха. Или вдруг может проявиться концептуальный минимализм. Так же как и элементы блюза, джаза и многих других музыкальных языков могут найти своё достойное место в концерте, если композитор – импровизатор почувствует, что именно сейчас настало их время.  Музыка Пушкина не вписывается в понятие определенного формата или стиля. Он  много экспериментирует и часто сотрудничает с музыкантами мирового класса. Среди них легендарный американец Tony Levin (Peter Gabriel, Pink Floyd), лондонские Fun Da Mental, Omar Torez (Tom Waits), баянист Айдар Гайнулин, ведущие в мире исполнители на Терменвоксе Barbara Buchholz и Лидия Кавина,  Сегей Летов (Саксофон), Саинхо Намчылак (тувинское пение), африканский ветеран – барабанщик Сулейман Туре и многие другие. Саша играет с классическими оркестрами и рок-группами, пишет музыку для кино. Выступает на выставках, используя картины художников как ноты и работает с фильмами , создавая живую киномузыку.

    Этой осенью своё сольное  выступление в Петербурге Саша Пушкин подарит гостям « Елагинских вечеров». Итак, 23 октября,  19.00,  Елагиноостровский дворец-музей - «Саша Пушкин. Фортепиано. Елагинские экспровизации».

Стоимость билета - 350 рублей
Стоимость льготного билета (для пенсионеров и детей) – 150 рублей
Для студентов-250 рублей
Цена билета по предварительной записи по телефону и на стене встречи - 300 рублей

Приобрести билет можно перед началом концерта



Все новости театров   Саша Пушкин. Елагинские экспровизации

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100