театры | новости театров |

Джаз и барокко: Кондаков, Гайворонский, Шуляковский

11:45:54, 15 октября 2013

 16 октября, среда, 19.00

Малый зал филармонии (Невский пр., 30)

1-й концерт ВОСЬМОГО абонемента «ДЖАЗ И БАРОККО»

Андрей КОНДАКОВ фортепиано
Вячеслав ГАЙВОРОНСКИЙ труба
РОССИЙСКИЙ АНСАМБЛЬ СТАРИННОЙ МУЗЫКИ
Художественный руководитель и солист Владимир ШУЛЯКОВСКИЙ
Солисты - Виктория ЕВТОДЬЕВА сопрано
Александр КИСКАЧИ блок-флейта
Владимир ВОЛКОВ контрабас
Владимир РАДЧЕНКОВ клавесин
Импровизации и оригинальные джазовые  композиции
ВИВАЛЬДИ, БАХ, УЧЕЛЛИНИ, ВЕКМАН
   

    Все чаще джаз звучит в филармонических залах в сочетании с классикой, барокко, романтикой и даже авангардом. Возможности этого жанра поистине безграничны. Что еще раз доказывают своим искусством известные петербургские музыканты Андрей Кондаков и Вячеслав Гайворонский. Их визави — не менее известные барочные музыканты — ансамбль Владимира Шуляковского и солисты. Одна из общих черт барокко и джаза — импровизационность, свобода творческого выражения.

    Как утверждает автор проекта Владимир Шуляковский, в таком сочетании нет ничего необычного, так как европейская музыка XVII-XVIII в.в. несет в себе много из того, что два века спустя было успешно использовано  джазовыми исполнителями и композиторами. Популярные в эпоху барокко произведения прозвучат на этом концерте и в оригинале, и в современной джазовой обработке.

    Импровизации в старинной манере на популярные в XVII века темы – своеобразный джаз той далекой эпохи – будут представлены в этот вечер солистами Российского ансамбля старинной музыки. Свое прочтение этих же мелодий покажут также и  джазмены.

    Кульминацией концерта станет настоящий джем-сейшн, где в совместной импровизации на популярную в XVII-XVIII в.в. тему испанской Фолии сойдутся все участники концерта,  преодолевающие своим искусством временные рамки и стилистические условности.



Все новости театров   Джаз и барокко: Кондаков, Гайворонский, Шуляковский

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100