театры | новости театров |

Культурная столица с культурой на паперти

12:06:48, 17 октября 2013

театр «Bye-Bye Ballet»

 С некоторых пор в Санкт-Петербурге появилась новая мода, вернее сказать практика. Любимый город решил научить деятелей искусства выживать в экстремальных условиях. Начинается новый театральный сезон, а вместе с ним начинается новый тур игры на выживание, ищем так сказать последнего героя, ищем тех кто выживет без помещения, без финансирования, без поддержки.

Октябрь приветствует нас новым известием, самый вдохновенный центр современного танца в Санкт-Петербурге,  ByeBye BALLET, подаривший городу такие замечательные танцевальные спектакли как: "Мегаполис", " Миф", "Мистер Ч", "Fade/замирание", "I adore U", " Сон Симоны", "I love ME(N)", и обучающий до 500 учеников ежегодно, вынужден экстренно покинуть прекрасное помещения на улице Белинского. Дело в том что, здание на улице Белинского принадлежит нескольким Петербургским бизнесменам, которые любезно приютили ByeBye BALLET, только ни что не может быть вечным, и теперь помещение необходимо освободить. К сожалению на данном этапе современное искусство в России может существовать лишь при поддержке частных инвесторов, поскольку руководство города предпочитает не докучать удобрением зародышам творчества!

Вместо новых спектаклей театр "Лицедеи" открывает сезон в арбитражном суде, в попытках отстоять свою площадку в центре "Толстой сквер". Это уже клоунада высшего порядка, отобрать у театра площадку ради которой строилось все здание. Но теперь в Бизнес-центре для театра нет места.

Еще один уважаемый коллектив Санкт-Петербурга, танцевальный театр "Крепостной балет", встречает осень с протянутый рукой, собирает деньги на новый спектакль при помощи социальных сетей и помощи друзей театра. Это уже не говоря о том что за 8 лет которые труппа радует Петербургского зрителя, они так и не могут получить репетиционного помещения и вынуждены скитаться.

Все это напоминает самую реальную фантастику Стругацких, и пожалуй лучше чем они об этом не сказал никто: " Но ты знаешь, есть такое мнение, что для того, чтобы шагать вперед, Доброта и честность не так уж обязательны. Для этого нужны ноги, и башмаки. Можно даже немытые ноги и нечищенные башмаки...".

Конечно проще всего прижать артистов, они не полезут на баррикады и не пойдут на митинг, но самое страшное, что они могут просто больше ничего не создать и тогда повсеместно немытые ноги и грязные башмаки из фантастики превратятся в реальность.



Все новости театров   Культурная столица с культурой на паперти

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100